Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Замглавы МВД, курировавший реформу ведомства, отправлен в отставку

Президент РФ Владимир Путин отправил в отставку заместителя главы МВД РФ Александра Смирного, сообщает пресс-служба Кремля. Смирный курировал в ведомстве мероприятия, связанные с реформированием органов внутренних дел, в частности все организационно-штатные изменения в структуре министерства.

МОСКВА, 16 июн - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин отправил в отставку заместителей главы МВД РФ Александра Смирного и Игоря Алешина, сообщает пресс-служба Кремля.

Смирный курировал в ведомстве мероприятия, связанные с реформированием органов внутренних дел, в частности все организационно-штатные изменения в структуре министерства.

Смирный более 30 лет прослужил в органах внутренних дел, с 2004 по 2008 годы возглавлял организационно-инспекторский департамент МВД России. В сентябре 2008 года был назначен заместителем министра.

Алешин курировал в министерстве работу подразделений по борьбе с криминалом, а именно главные управления уголовного розыска, экономической безопасности и противодействия коррупции, по противодействию экстремизму, а также бюро специальных технических мероприятия (БСТМ), в состав которого входит и управление "К" (борется с киберпреступностью). После окончания Омской высшей школы милиции начал службу в уголовном розыске УВД Курганской области. С декабря 2006 года по 30 ноября 2008 года - министр внутренних дел Карелии, с 1 декабря 2008 года по июнь 2011 он возглавлял МВД Башкирии.

На посту заместителя министра внутренних дел Алешин проработал год и четыре дня - он был назначен на эту должность 11 июня 2011 года.

В рамках реформы МВД РФ был принят закон "О полиции", который вступил в силу 1 марта 2011 года. В соответствии с документом, сам институт сменил название с милиции на полицию, что, по замыслу разработчиков, должно подчеркнуть профессионализм преобразованных органов внутренних дел.

В ходе реформы общий штат сотрудников МВД был сокращен на 22%, а для перехода на службу в полицию работники органов должны были пройти переаттестацию (завершилась к 1 августа 2011 года). Должностей в ходе реформы лишились многие милицейские генералы. В соответствии с планом преобразований сотрудников МВД избавят от функции проведения техосмотра автомобилей, а медвытрезвители при органах внутренних дел уже передали в систему здравоохранения.

Денежное довольствие сотрудников существенно выросло, повысились и социальные гарантии.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала