Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Срок создания спецучреждений для незаконных мигрантов в РФ продлят

Совфед внес в пятницу поправки в закон "О полиции", которые продлевают срок создания спецучреждений для иностранцев, подлежащих выдворению из России, на один год - до 1 января 2013 года.

МОСКВА, 15 июн - РИА Новости. Совфед внес в пятницу поправки в закон "О полиции", которые продлевают срок создания спецучреждений для иностранцев, подлежащих выдворению из России, на один год - до 1 января 2013 года.

До этой даты будут продлены и сроки исполнения полицией обязанностей по содержанию иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы РФ или депортации, в специально отведенных помещениях органов внутренних дел.

Спецучреждения будут создаваться для лиц, подлежащих депортации - нелегальных мигрантов, после того, как состоялось решение суда о том, что они подлежат выдворению за территорию РФ.

Как отмечают разработчики закона, перенос сроков создания спецучреждений для иностранцев объясняется проблемами с финансированием создания этих учреждений.

В базовом законе "О полиции" зафиксировано, что полиция "до передачи соответствующим органам и организациям обязанностей по осуществлению административного выдворения иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы РФ продолжает выполнять указанные обязанности, но не позднее 1 января 2012 года".

Закон "О полиции" вступил в силу с 1 марта 2011 года. Документ определяет статус, права и обязанности сотрудника полиции, освобождает полицию от дублирующих и несвойственных функций, закрепляет партнерскую модель взаимоотношений между полицией и обществом.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала