Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росфинмониторинг выявил нарушения при госзакупках, в ОПК и ЖКХ

Читать ria.ru в
Федеральная служба по финансовому мониторингу намерена в ближайшее время передать в правоохранительные органы материалы о нарушениях в сфере госзакупок, оборонно-промышленного комплекса и в сфере ЖКХ, сообщил глава ведомства Юрий Чиханчин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

МОСКВА, 13 июн - РИА Новости. Федеральная служба по финансовому мониторингу намерена в ближайшее время передать в правоохранительные органы материалы о нарушениях в сфере госзакупок, оборонно-промышленного комплекса и в сфере ЖКХ, сообщил глава ведомства Юрий Чиханчин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

"Мы сегодня смотрим направления: в первую очередь - госзакупки. Последнее поручение, которое я сделал (совместно с правоохранительными органами мы начинаем отрабатывать), - посмотрели все государственные контракты, которые были выполнены быстрее, чем за месяц... Сейчас группа таких контрактов нами проверена, и совместно с правоохранительными органами мы готовим материалы для передачи", - сказал Чиханчин.

По его словам, продолжается работа и по другим направлениям: в сфере жилищно-коммунального хозяйства и оборонно-промышленного комплекса. "Есть конкретные материалы, они передаются", - добавил он.

Путин поинтересовался, какие контракты были выполнены за нереально короткие сроки.

"Допустим, строительство больницы - за 20 дней. Сумма контракта больше 200 миллионов. Сегодня мы разбираемся", - сказал глава финразведки.

"Это "липа" целиком?", - уточнил президент.

"Я думаю, что, скорее всего, есть причины разобраться - как так", - ответил Чиханчин.

В качестве примера нарушений глава службы также привел ситуацию в Белокурихе (Алтайский край). По его словам, бывшее руководство курорта "фактически монополизировало жилищно-коммунальную сферу" из-за чего произошло удорожание путевок.

В настоящее время материалы проверки переданы в прокуратуру и полпреду президента.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала