Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ING выплатит США рекордный штраф за нарушение санкций против Кубы

Нидерландская банковско-страховая корпорация ING Group N.V. выплатит 619 миллионов долларов властям США за нарушение введенных страной санкций преимущественно в отношении Кубы, а также Судана, Ирана, Мьянмы и Ливии, говорится в сообщении министерства финансов США.

МОСКВА, 13 июн - РИА Новости. Нидерландская банковско-страховая корпорация ING Group N.V. выплатит 619 миллионов долларов властям США за нарушение введенных страной санкций преимущественно в отношении Кубы, а также Судана, Ирана, Мьянмы и Ливии, говорится в сообщении министерства финансов США.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

Отмечается, что это рекордный штраф, взимаемый за нарушение санкций с банка.

В частности, по данным расследования, ING в период с начала 90-х годов по 2007 год нелегально провел операции с предприятиями данных стран через американские банки на сумму 1,6 миллиарда долларов.

При этом ING скрыл платежные данные, которое могли бы указать на вовлеченность в сделки стран, на которые наложены санкции.

Банк на своем сайте указывает, что в 2007 году добровольно прекратил взаимодействие с кредитными организациями и компаниями стран, в отношении которых применяются санкции, а также закрыл представительство на Кубе.

ING входит в список 20 крупнейших банков мира по рыночной капитализации с 85 миллионами клиентов в более чем 50 странах мира и штатом сотрудников в размере около 130 тысяч человек. В России фингруппа представлена ING Commercial Banking (ЗАО "ИНГ Банк (Евразия)" и ООО "ИНГ Лизинг (Евразия)".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала