РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отряд кораблей ТОФ ушел из Владивостока к Гавайям на учения "РИМПАК"

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкБольшой противолодочный корабль (БПК) "Адмирал Пантелеев". Архив
Большой противолодочный корабль (БПК) Адмирал Пантелеев. Архив
Отряд кораблей Тихоокеанского флота России в составе БПК "Адмирал Пантелеев", танкера "Борис Бутома" и морского спасательного судна "Фотий Крылов" покинул Владивосток и взял курс к Гавайским островам, где 11 июля начнутся крупные международные учения "РИМПАК-2012" с участием военных моряков более двадцати стран, сообщил РИА Новости официальный представитель ТОФ капитан первого ранга Роман Мартов.

ВЛАДИВОСТОК, 13 июн - РИА Новости, Анатолий Ильюхов. Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) России в составе БПК "Адмирал Пантелеев", танкера "Борис Бутома" и морского спасательного судна "Фотий Крылов" в среду покинул Владивосток и взял курс к Гавайским островам (США), где 11 июля начнутся крупные международные учения "РИМПАК-2012" с участием военных моряков более двадцати стран, сообщил РИА Новости официальный представитель ТОФ капитан первого ранга Роман Мартов.

Учения продлятся три недели и завершатся 2 августа. Ожидается, что в них примут участие 45 боевых кораблей и вспомогательных судов из 22 стран мира. Российские военные моряки впервые примут участие в этих международных маневрах, которые проводятся с 1971 года.

"Пришедшие на проводы представители командования, друзья и сослуживцы по старой морской традиции пожелали отряду семь футов под килем, а также достойно представить военно-морской флот России на представительных учениях", - сказал собеседник агентства.

По его словам, отряду под флагом заместителя командира соединения надводных кораблей ТОФ капитана первого ранга Сергея Собокоря предстоит долгий переход к Гавайям. Во время похода пройдет несколько корабельных учений с участием палубных вертолетов.

"На трехнедельных учениях в условиях, максимально приближенных к реальным, намечено отработать десятки операций и упражнений. В том числе - взаимодействие военных моряков различных государств при проведении гуманитарных и поисково-спасательных операций, а также - противодействии терроризму, пиратству и контрабанде", - отметил Мартов.

Он отметил, что в первом учении РИМПАК в 1971 году участвовали корабли США, Канады и Австралии. Нынешние учения станут уже 23-ми по счету.

"Военно-морской флот России на учениях "РИМПАК" был представлен лишь наблюдателями. В этом году по приглашению организаторов международного учения принято решение об участии кораблей ТОФ", - сообщил собеседник.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Украины Владимир Зеленский и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
На Украине утверждают, что Зеленский "сорвался" на Лаврова в Париже
В пригороде Владивостока столкнулись 48 автомобилей
В пригороде Владивостока столкнулись 48 автомобилей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала