Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новые правила въезда туристов из России в Египет вступили в силу

Читать ria.ru в
Новые правила въезда туристов в Египет, в том числе касающиеся и граждан России, вступили в силу в Египте, сообщил журналистам во вторник министр туризма Египта Мунир Фахри Абденнур.

КАИР, 12 июн - РИА Новости, Надим Зуауи. Новые правила въезда туристов в Египет, в том числе касающиеся и граждан России, вступили в силу в Египте, сообщил журналистам во вторник министр туризма Египта Мунир Фахри Абденнур.

Согласно новым правилам, граждане России, прибывающие в Египет в составе туристических групп, освобождаются от уплаты визового сбора на срок три месяца до 31 августа 2012 года. Визовый сбор составлял 15 долларов и взимался непосредственно в аэропортах при въезде в Египет.

Уже в понедельник во второй половине дня в аэропортах египетских курортов Шарм-эш-Шейх и Хургада туристам из России выдавали визы без уплаты сбора. При этом выдаются обычные месячные визы, действующие на территории всей страны.

Будут ли продлены сроки действия освобождения россиян от уплаты сборов после 31 августа, пока неизвестно. "Пока такой информации нет, но все возможно", - сказал РИА Новости глава Государственной организации по развитию туризма в Египте Омар аль-Изби.

Решение об освобождении российских туристов от уплаты сбора принял в конце мая кабинет министров Египта по инициативе министра туризма. Эти меры приняты в рамках стратегии Египта, направленной на облегчение процедур въезда для граждан различных стран.

Изменения затронули также туристов из Казахстана, Азербайджана, Индии, Турции, Ливана, Иордании, которые ранее должны были получать визу заблаговременно в консульствах Египта. Организованные туристы из этих стран и самостоятельные путешественники смогут оформить визу непосредственно при въезде в страну, уплатив соответствующий сбор. При этом египетские туроператоры, принимающие туристов из этих стран, должны будут гарантировать, что по истечении срока действия визы иностранцы покинут территорию Египта.

Что касается выходцев из Марокко, Алжира, Туниса и Китая, то они смогут получить визу по прибытии в Египет только в том случае, если путешествуют в составе организованной туристической группы.

Туристический сектор является одной из основных статей пополнения национального бюджета Египта, доходы от туризма составляют более 10% ВВП страны. После народного восстания 2011 года поток туристов в Страну пирамид сократился почти на треть, главным образом из-за опасений, связанных с обеспечением безопасности иностранных гостей. Поступления в бюджет Египта от туристической отрасли упали до 10 миллиардов долларов в год, сократившись приблизительно на четыре миллиарда.

Однако, по словам министра туризма Абденнура, за первые пять месяцев 2012 года туристический поток в Египет вырос на 29% по сравнению с тем же периодом 2011 года. "Это доказывает способность туристического сектора Египта преодолевать кризис и быстро идти на поправку", - сказал египетский министр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Франция возвращает Бенину награбленные в стране сокровищаТихоокеанский флот в ближайшие годы получит четыре новые подлодкиГинцбург оценил эффективность "Спутника V" против новой мутации COVID-19Контр-адмирал Тихоокеанского флота поделился мнением о ракете "Булава"Китай призвал США придерживаться обязательств по тайваньскому вопросуИсследование: в России вырос спрос на платные прививки против COVID-19Мясников развеял миф о красном мясеВ Хабаровском крае два ребенка утонули, провалившись под тонкий лед водоемаРоссийские банки начали повышать ставки по вкладамГлава саудовского МИД в разговоре с Блинкеном осудил переворот в СуданеУкраинцам посоветовали запасаться навозомСМИ: российский бизнес предложил сделать вакцинацию обязательной Байден обрушился с критикой на ТрампаПопулярное лакомство назвали полезным для сосудов и сердцаЭксперт раскрыл основные схемы мошенников, предлагающих вложиться в биткоинРоссиянам рассказали, как изменятся цены на продукты перед Новым годомЭкс-губернатор Томска рассказал, чем запомнилось его общение с МеркельВ Бразилии сенаторы одобрили обвинения против президентаЭкс-губернатор Томска рассказал, что ела Меркель во время визита в городАнджелина Джоли и Сальма Хайек рассказали, смогли бы Вечные одолеть Таноса