Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы согласовали маршрут шествия оппозиции 12 июня

Читать ria.ru в
Власти Москвы разрешили оппозиции провести 12 июня шествие от Пушкинской площади до проспекта Сахарова с митингом на проспекте, сообщил в пятницу руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

МОСКВА, 8 июн - РИА Новости. Власти Москвы разрешили оппозиции провести 12 июня шествие от Пушкинской площади до проспекта Сахарова с митингом на проспекте, сообщил в пятницу руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Организаторы "Марша миллионов" подавали заявку в мэрию на шествие 12 июня по Тверской улице и митинг на Боровицкой площади, однако власти предложили им другой маршрут - шествие по Фрунзенской набережной и митинг у Андреевского моста. Оппозиция не согласилась на этот вариант, требуя предоставить для акции центральные улицы. Позднее мэрия предложила еще три маршрута: один - по проспекту Сахарова, второй - по Большой Якиманке, третий - по Крымской набережной.

"Демонстрация по Страстному бульвару, Петровскому, с Тургеневской площади поворачивают на проспект Сахарова, а на проспекте Сахарова, на внутренней части Садового кольца, - митинг. Трибуна в конце проспекта академика Сахарова", - заявил Майоров.

При этом, по его словам, Садовое кольцо перекрывать не будут.

Глава департамента также отметил, что число участников шествия и митинга не должно превышать 50 тысяч человек.

Сбор участников шествия назначен на 12.00, само шествие стартует в 13.00, а на 15.00 намечено начало митинга. Мероприятие должно завершиться в 18.00.

По словам Майорова, количество полицейских, которые будут обеспечивать порядок на "Марше миллионов" 12 июня, будет обсуждаться лишь в субботу.

"Но не скрою, что маршрут очень сложный, так как нам надо перекрывать несколько улиц, в том числе и Трубную площадь", - отметил Майоров, заранее извинившись перед москвичами за неудобства, которые будут в связи с этим доставлены.

По словам главы департамента, если все участники мероприятия поместятся на проспекте Сахарова, то Бульварное кольцо может быть открыто для движения.

Майоров также сообщил, что заявители, которые ранее также подавали на 12 июня заявки на проведение шествий и митингов, отказались от них и пообещали присоединиться к "Маршу миллионов".

"К нам пришел официальный отказ от проведений шествий и митингов от Зоммера (секретарь Союза коммунистической молодежи (СКМ)) и от организаторов, которые планировали провести митинг у центра Сахарову", - отметил глава департамента.

Главы департамента также добавил, что лично присутствует практически на всех акциях в Москве и следит за порядком.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Алма-Ате рассказали новые подробности попытки штурма департамента полицииВ Индии выявили рекордное число новых случаев COVID-19 за суткиЦРУ не считает "гаванский синдром" глобальной кампаниейВ Алма-Ате окажут поддержку пострадавшему от беспорядков бизнесуВ Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с маршруткойВ Курганской области выявили первые случаи заражения омикрон-штаммомРоссийский рынок акций начал торги с ростаВ Германии рассказали, как Бербок "переобулась" в вопросе российского газаБанкир спрогнозировал почти полное исчезновение пластиковых карт в РоссииВ магазине в Иркутске мужчина не оплатил алкоголь и выстрелил в потолокВ поселке Оленевод краснокнижный леопард украл козуЛишь 15 процентов россиян никогда не брали кредит, показало исследованиеУченые оценили риск столкновения с тяжелой формой COVID-19 у курильщиков"Ъ": МВД не планирует назначать штрафы за превышение средней скорости"Говорят с русскими": в США нашли "странное" в отношениях Берлина и МосквыСуд Нидерландов назвал сроки для обжалования решения по скифскому золотуНовый посол в ЦАР назвал версию убийства российских журналистов в 2018 годуСМИ: Зеленский призвал США незамедлительно ввести санкции против РоссииГлава МИД Италии обсудил с Блинкеном "российско-украинское досье"В России планируют ввести обязательную маркировку домашних животных