Рейтинг@Mail.ru
Кандидатов в космонавты изолировали от внешнего мира - РИА Новости, 08.06.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Кандидатов в космонавты изолировали от внешнего мира

Читать ria.ru в
Кандидаты в космонавты набора 2010 года, Андрей Бабкин, Иван Вагнер, Сергей Кудь-Сверчков, Денис Матвеев, Святослав Морозов, Сергей Прокопьев, Алексей Хоменчук, приступили к очередному этапу подготовки - исследованиям в сурдокамере в условиях, имитирующих изоляцию от внешнего мира, сообщает Роскосмос.

МОСКВА, 8 июн - РИА Новости. Кандидаты в космонавты набора 2010 года, Андрей Бабкин, Иван Вагнер, Сергей Кудь-Сверчков, Денис Матвеев, Святослав Морозов, Сергей Прокопьев, Алексей Хоменчук, приступили к очередному этапу подготовки - исследованиям в сурдокамере в условиях, имитирующих изоляцию от внешнего мира, сообщает Роскосмос.

"Первым к испытанию 7 июня приступил кандидат в космонавты Денис Матвеев. Ему предстоит, бодрствуя 64 часа, выполнять психологические задания и физические упражнения, осуществлять медицинский контроль своего физического состояния, вести дневниковые записи и репортажи, а также другие задания", - отмечается в сообщении.

Сурдокамера - помещение со звуконепроницаемыми стенами, служащее для проведения физиологических, психологических и других исследований, имитирующее изоляцию от внешнего мира. В исследовании моделируются сложные условия жизнедеятельности, такие как одиночество, замкнутое пространство ограниченного объёма, отсутствие двусторонней речевой связи, измененные суточные режимы, непрерывная деятельность.

В процессе исследования специалистам предстоит определить нервно-психологическую устойчивость кандидатов в космонавты в процессе адаптации к заданным условиям исследования, уровень и динамику эмоциональной напряжённости и утомляемости, изучить индивидуальный стиль деятельности кандидата в космонавты, его индивидуально-психологические особенности и своеобразие приспособления к моделируемым условиям.

Перед прохождением испытания кандидаты в космонавты знакомятся с условиями обитания в сурдокамере и программой исследования. На протяжении трёх суток исследуемый будет находиться в небольшом помещении, изолированном от наружных источников звука и света. В сурдокамере поддерживается температура воздуха в пределах от +20 до +25 С°, наземное атмосферное давление и обычный состав воздуха. Связь между кандидатом в космонавты и дежурной бригадой осуществляется путём кодирования информации с помощью световых сигналов на специальном пульте. Оператору подают сигналы о начале приёма пищи, получении необходимых материалов для работы и других действиях. Пищу, конверты с инструкциями оператору передают через шлюз - окошко, которое не открывается одновременно с двух сторон.

На протяжении всего испытания за оператором ведётся круглосуточное наблюдение. Ход тренировки, которая проводится в медицинском управлении Центра подготовки космонавтов, контролируют высококвалифицированные специалисты - психологи, врачи, инженеры, младший медицинский персонал.

.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала