Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Якутский парламент разблокировал норму о выборах главы республики

Якутский парламент на пленарном заседании в пятницу разблокировал норму в Конституции республики, которая ранее разрешала прямые выборы высшего должностного лица региона.

ЯКУТСК, 8 июн - РИА Новости. Якутский парламент на пленарном заседании в пятницу разблокировал норму в Конституции республики, которая ранее разрешала прямые выборы высшего должностного лица региона.

В начале мая 2012 года Дмитрий Медведев, занимавший на тот момент пост главы государства, подписал закон, вернувший в России прямые выборы глав регионов. Закон вступил в силу 1 июня 2012 года, а первые выборы на новой основе состоятся во второе воскресенье октября 2012 года.

Депутаты парламента Якутии, не исключившие ранее из Конституции республики норму о выборах главы субъекта Российской Федерации, возобновили ее. Она была заблокирована в связи в связи с принятием закона о назначении глав субъектов и дальнейшим их утверждением региональным парламентом.

Срок полномочий действующего главы Якутии Егора Борисова заканчивается летом 2015 года. Ожидается, что нового главу жители Якутии изберут в 2015 году, потому что, по словам самого Борисова, досрочно он покидать пост не собирается, если, конечно, такое решение не примет президент РФ.

Рекомендуем
Следственная группа работает на месте убийства пяти человек в поселке Елатьма Рязанской области
В Рязанской области мужчина расстрелял пять человек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала