Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

"Бесстрашного барина" в постановке РАМТ покажут на форуме в Кишиневе

Читать ria.ru в
Спектакль "Бесстрашный барин" Российского академического молодежного театра, основанный на народной сказке в изложении Александра Афанасьева, покажут в четверг на Молодежном театральном форуме в Кишиневе.

КИШИНЕВ, 7 июня - РИА Новости, Анна Банасюкевич. Спектакль "Бесстрашный барин" Российского академического молодежного театра покажут в четверг на Молодежном театральном форуме в Кишиневе.

Спектакль "Бесстрашный барин", жанр которого его режиссер Марфа Горвиц-Назарова определила как "очень страшную сказку на ночь", основан на народной сказке в изложении Александра Афанасьева, известного русского фольклориста XIX века.

Это история путешествия смелого и дерзкого барина в царство мертвых, во время которого он встречается с разными темными силами. Как любая настоящая сказка, "Бесстрашный барин" - не просто веселая история со счастливым финалом, но и философское осмысление, размышление о цене победы, о связи храбрости, мудрости и великодушия.

В Москве спектакль играют в камерном пространстве, в Черной комнате РАМТа, где всего 50 зрительских мест. В Кишиневе спектакль покажут на сцене Республиканского театра кукол "Licurici".

В 2011 году проект Молодежного театра "Молодые режиссеры - детям", в рамках которого был сделано этот спектакль, получил "Золотую маску".

На кишиневском театральном марафоне для России сделано исключение: это единственная страна, которая в конкурсной программе покажет два спектакля, а не один. Такое решение было принято в связи с разнообразием и широтой российской театральной географии. Спектакль "Бесстрашный барин" представляет Москву, а ближе к концу форума покажут спектакль "Экспонаты" из Прокопьевска в постановке Марата Гацалова, получивший в 2011 году приз критики на "Золотой маске".

Первый Молодежный театральный форум проходит в Кишиневе с 6 по 13 июня. В основной программе - 13 спектаклей из России, Грузии, Молдавии, Узбекистана, Латвии, Украины, Литвы, Азербайджана, Белоруссии, Киргизии и Армении. Мероприятие организовано Международной конфедерацией театральных союзов под эгидой Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ. Одной из главных задач форума станет попытка поспособствовать созданию единого культурного контекста в пространстве стран бывшего Советского Союза. По итогам смотра будет определено три спектакля-победителя, чьи авторы получат денежное вознаграждение. Кроме того, одну из этих постановок в следующем году привезут на московский фестиваль им. А.П.Чехова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала