Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жертвами авиаудара НАТО на востоке Афганистана стали 15 мирных жителей

© REUTERS / StringerЖители Афганистана разгребают завалы на месте авиаудара НАТО в провинции Логар
Жители Афганистана разгребают завалы на месте авиаудара НАТО в провинции Логар
Читать ria.ru в
Не менее 15 мирных жителей погибли в провинции Логар на востоке Афганистана в результате авиаудара, нанесенного в среду утром войсками НАТО, передает агентство Франс Пресс.

МОСКВА, 6 июн - РИА Новости. Не менее 15 мирных жителей погибли в провинции Логар на востоке Афганистана в результате авиаудара, нанесенного в среду утром войсками НАТО, передает агентство Франс Пресс.

Официальный представитель местных властей Дин Мохаммад Дарвиш (Din Mohammad Darvish) заявил, что среди погибших при бомбардировке есть женщины и дети.

Журналист агентства, посланный в кишлак Саджаванд (Sajawand), где произошел инцидент, сообщает, что он обнаружил "не менее 15 погибших, среди которых четыре ребенка".

В пресс-релизе на сайте международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) говорится, что в среду утром афганские силы безопасности при поддержке коалиционных войск проводили в провинции Логар спецоперацию, целью которой было задержание одного из лидеров движения "Талибан". В ходе операции афганские силовики были атакованы талибами, после чего попросили командование ISAF нанести точечный авиаудар по скоплению боевиков.

В документе отмечается, что, преследуя боевиков, отряд спецназа обнаружил двух раненых женщин, которые были доставлены в госпиталь ISAF.

Агентство Синьхуа сообщает, что в результате операции удалось уничтожить 27 талибов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала