Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГД одобрила поправку об обязательных работах за нарушения на митингах

Госдума во вторник в ходе рассмотрения во втором чтении законопроекта о повышении штрафов за нарушения на митингах поддержала поправку о введении нового вида наказания в Кодексе об административных правонарушениях - обязательных работ.

МОСКВА, 5 июн - РИА Новости. Госдума во вторник в ходе рассмотрения во втором чтении законопроекта о повышении штрафов за нарушения на митингах поддержала поправку о введении нового вида наказания в Кодексе об административных правонарушениях - обязательных работ.

 

Соответствующая поправка была вынесена на отдельное голосование. При необходимых 226 голосах за нее проголосовало 237 депутатов.

Согласно поправке, обязательные работы - это общественно полезные работы, которые наказанное физлицо выполняет в свободное от основной учебы, работы или службы время бесплатно.

Обязательные работы будут назначаться судьей. Их продолжительность устанавливается на срок от 20 до 200 часов, и отбываются они не более 4 часов в день.

Обязательные работы не будут назначаться беременным женщинам, женщинам с детьми в возрасте до трех лет, инвалидам I и II групп, военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, а также к имеющим специальные звания сотрудникам органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов.

По мнению депутата-эсера Геннадия Гудкова, эта норма противоречит международным нормам и серьезно ужесточает законодательство.

Председатель профильного комитета Госдумы Владимир Плигин со своей стороны отметил, что в международном праве понятие обязательных работ подробно описывается и определяется разница между принудительными работами и обязательными работами. Принудительные работы, по его словам, - это работы, к которым человек принуждается под какой-либо угрозой, при этом оговаривается, что к ним не могут быть отнесены обязательные работы, которые назначаются по решению суда.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала