Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Модель электростанции на Международном форуме «АТОМЭКСПО»
Ядерные технологии

Техснабэкспорт и USEC подписали дополнение к контракту по ВОУ-НОУ

Читать ria.ru в
ОАО "Техснабэкспорт" и американская USEC подписали дополнение номер 20 к контракту на поставку в США низкообогащенного урана в рамках ВОУ-НОУ, документ был подписан в ходе международного форума "Атомэкспо-2012".

МОСКВА, 5 июн - РИА Новости. ОАО "Техснабэкспорт" и американская USEC подписали дополнение номер 20 к контракту на поставку в США низкообогащенного урана в рамках ВОУ-НОУ, документ был подписан в ходе международного форума "Атомэкспо-2012".

Документ подписан для гарантированного исполнения соглашения ВОУ-НОУ до завершения срока его действия в 2013 году. Он уточняет технические и логистические аспекты обеспечения полного и своевременного исполнения контракта ВОУ-НОУ.

Подписанное дополнение представят на утверждение правительств двух стран.

Соглашение между правительствами России и США об использовании урана, извлеченного из ядерного оружия (соглашение ВОУ-НОУ, высокообогащенный уран - низкообогащенный уран) было заключено в 1993 году. Документ предусматривает поставку в США НОУ, произведенного Росатомом из высокообогащенного оружейного урана для использования в качестве топлива американских атомных электростанций.

ОАО "Техснабэкспорт" - предприятие госкорпорации "Росатом", 100% акций принадлежит ОАО "Атомэнергопром". Компания поставляет урановую продукцию, обеспечивая более 40% мировых потребностей в услугах по обогащению урана для АЭС с реакторами западного дизайна в США, Европе и странах АТР.

Компания ведет свою историю с 1963 года, когда на базе объединения "Машиноэкспорт" министерства внешней торговли СССР была создана Всесоюзная контора "Техснабэкспорт".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Премьер Японии призвал страны АСЕАН консолидировать усилияРоссияне рассказали, в какой сфере деятельности они хотят найти свою любовьФранция возвращает Бенину награбленные в стране сокровищаТихоокеанский флот в ближайшие годы получит четыре новые подлодкиГинцбург оценил эффективность "Спутника V" против новой мутации COVID-19Контр-адмирал Тихоокеанского флота поделился мнением о ракете "Булава"Китай призвал США придерживаться обязательств по тайваньскому вопросуИсследование: в России вырос спрос на платные прививки против COVID-19Мясников развеял миф о красном мясеВ Хабаровском крае два ребенка утонули, провалившись под тонкий лед водоемаРоссийские банки начали повышать ставки по вкладамГлава саудовского МИД в разговоре с Блинкеном осудил переворот в СуданеУкраинцам посоветовали запасаться навозомСМИ: российский бизнес предложил сделать вакцинацию обязательной Байден обрушился с критикой на ТрампаПопулярное лакомство назвали полезным для сосудов и сердцаЭксперт раскрыл основные схемы мошенников, предлагающих вложиться в биткоинРоссиянам рассказали, как изменятся цены на продукты перед Новым годомЭкс-губернатор Томска рассказал, чем запомнилось его общение с МеркельВ Бразилии сенаторы одобрили обвинения против президента