Рейтинг@Mail.ru
Товарооборот РФ и КНР может превысить $200 млрд , считает Путин - РИА Новости, 05.06.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Товарооборот РФ и КНР может превысить $200 млрд , считает Путин

Читать ria.ru в
Товарооборот РФ и КНР может превысить 200 миллиардов долларов менее чем за 8 лет, ранее намеченного срока, для этого нужен технологический альянс двух стран и выход на рынки третьих стран, заявил президент РФ Владимир Путин.

МОСКВА, 5 июн - РИА Новости. Товарооборот РФ и КНР может превысить 200 миллиардов долларов менее чем за 8 лет, ранее намеченного срока, для этого нужен технологический альянс двух стран и выход на рынки третьих стран, заявил президент РФ Владимир Путин.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

"В 2011 году товарооборот России и КНР достиг рекордного показателя - 83,5 миллиардов долларов. Сегодня мы ставим цель уже в среднесрочной перспективе, к 2015 году - выйти на отметку в 100 миллиардов долларов, а к 2020 году - в 200 миллиардов долларов. Причем сегодняшняя динамика показывает, что такую планку можно преодолеть с опережением графика", - написал Путин в статье для китайской газеты "Жэньмин жибао" в преддверии своего визита в КНР.

Для достижения этой цели необходимо оптимизировать структуру, повысить качество двусторонней торговли за счет увеличения в ней доли продукции с высокой добавленной стоимостью, отметил Путин.

По мнению главы российского государства, объективные условия для этого есть: национальные рынки двух стран обладают большой ёмкостью, спрос на современные товары и услуги растет, имеются хорошие базовые позиции в образовании, науке, технологиях, накоплен опыт тесной производственной кооперации.

"Намерены активно продвигать крупные совместные проекты в гражданском авиастроении, космонавтике, в других высокотехнологичных областях. А также - по линии технопарков, индустриальных кластеров, особых экономических зон - как в России, так и в Китае. Полагаю, что речь должна идти о настоящем технологическом альянсе двух стран. О выстраивании производственных, инновационных цепочек, которые свяжут наши предприятия, научные, конструкторские, инжиниринговые центры. О совместном выходе на рынки третьих стран", - отмечается в статье.

Кроме того, Москва и Пекин должны отстроить "современное здание" финансовой, инвестиционной инфраструктуры двусторонних деловых отношений, считает Путин.

"Уже очевидно, что мы должны быстрее реализовать принятые решения о переходе на расчеты в национальных валютах при осуществлении взаимных торговых, инвестиционных и прочих операций. Тем самым - страховать себя от разного рода валютных рисков и укреплять позиции рубля и юаня", - говорится в статье российского президента.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала