Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Столкновения начались возле захваченного боевиками аэропорта в Триполи

© Фото : AJLМеждународный аэропорт Триполи. Архив
Международный аэропорт Триполи. Архив
Читать ria.ru в
Два взвода боевиков группировки "Тархуна" из одноименного города на нескольких бронемашинах в ночь на понедельник въехали на территорию аэропорта и блокировали его. Сейчас неподалеку от аэропорта слышны звуки стрельбы.

МОСКВА, 4 июн - РИА Новости. Столкновения начались в районе международного аэропорта Триполи, который ранее в понедельник был захвачен представителями одной из вооруженных ливийских группировок, сообщает агентство Рейтер.

По данным агентства, неподалеку от аэропорта слышны звуки стрельбы.

Корреспондент агентства отмечает, что на территорию аэропорта прошли люди, вооруженные ручными противотанковыми гранатометами.

Ранее агентство Ассошиэйтед Пресс сообщало, что два взвода боевиков группировки "Тархуна" из одноименного города на нескольких бронемашинах в ночь на понедельник въехали на территорию аэропорта и блокировали его.

Боевики предприняли этот шаг после того, как один из лидеров группировки, Абу Элиджа, исчез накануне в районе аэропорта.

Как ранее сообщил заместитель министра иностранных дел Ливии Абдул Карим Ахмед Базама, власти страны направили посланника для переговоров с боевиками, захватившими аэропорт.

Аль-Гарьяни подтвердил, что Элиджа был арестован накануне, однако ему неизвестны обстоятельства произошедшего.

Члены группировки "Тархуна" до сих пор являются сторонниками бывшего лидера Ливии Муамара Каддафи и оказывают сопротивление нынешним властям страны - Переходному национальному совету (ПНС) Ливии.

В середине февраля 2011 года в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правившего страной более 40 лет полковника Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между силами режима и оппозицией, получившей поддержку сил НАТО. Оппозиция сформировала в Бенгази Переходный национальный совет, который объявила единственным легитимным органом власти в стране.

Муамар Каддафи погиб 20 октября в окрестностях города Сирт от рук захвативших его повстанцев. За время боевых действий между сторонниками правившего режима и силами оппозиции погибли тысячи человек, крупный ущерб был нанесен экономике страны.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Поклонская ответила на угрозу главы МИД УкраиныВ Роскачестве выяснили, стоит ли менять iPhoneЭксперты раскрыли секреты успешного онлайн-корпоративаЭксперт заявил, что Китай и Россия не будут отвечать на AUKUSПремьер Японии призвал страны АСЕАН консолидировать усилияРоссияне рассказали, в какой сфере деятельности они хотят найти свою любовьФранция возвращает Бенину награбленные в стране сокровищаТихоокеанский флот в ближайшие годы получит четыре новые подлодкиГинцбург оценил эффективность "Спутника V" против новой мутации COVID-19Контр-адмирал Тихоокеанского флота поделился мнением о ракете "Булава"Китай призвал США придерживаться обязательств по тайваньскому вопросуИсследование: в России вырос спрос на платные прививки против COVID-19Мясников развеял миф о красном мясеВ Хабаровском крае два ребенка утонули, провалившись под тонкий лед водоемаРоссийские банки начали повышать ставки по вкладамГлава саудовского МИД в разговоре с Блинкеном осудил переворот в СуданеУкраинцам посоветовали запасаться навозомСМИ: российский бизнес предложил сделать вакцинацию обязательной Байден обрушился с критикой на ТрампаПопулярное лакомство назвали полезным для сосудов и сердца