Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

WWF и СканЭкс летом намерены пересчитать моржей российской Арктики

Всемирный фонд дикой природы (WWF) России совместно с Инженерно-технологическим центром (ИТЦ) "СканЭкс" в 2012 году планируют расширить проект по учету моржей с помощью комической съемки и сфотографировать все популяции в российской Арктике о которых известно ученым, сообщила заместитель гендиректора ИТЦ "СканЭкс" Ольга Гершензон на пресс-конференции в РИА Новости.

МОСКВА, 4 июн - РИА Новости. Всемирный фонд дикой природы (WWF) России совместно с Инженерно-технологическим центром (ИТЦ) "СканЭкс" в 2012 году планируют расширить проект по учету моржей с помощью комической съемки и сфотографировать все популяции в российской Арктике о которых известно ученым, сообщила заместитель гендиректора ИТЦ "СканЭкс" Ольга Гершензон на пресс-конференции в РИА Новости.

WWF и Совет по морским млекопитающим в 2011 году впервые провели экспериментальный учет моржей с помощью космических снимков высокого разрешения. Первыми сфотографировали лежбище моржей краснокнижного, атлантического подвида, расположенное в Баренцевом море - на острове Матвеев в Ненецком государственном природном заповеднике (НАО).

"Мы планируем сфотографировать моржей на большей части арктического побережья, основываясь на карте рекомендованных районов съемки, которую в прошлом году подготовили для нас ученые... Для этого понадобится около 800 кадров, и сейчас мы договариваемся с иностранными спутниковыми операторами, поскольку у России своих радиолокационных спутников нет", - сказала Гершензон.

Гершензон пояснила, что в прошлом году российские специалисты закупили снимки, сделанные израильскими спутниками, но для нынешнего проекта нужно по крайней мере в 20 раз больше кадров, поэтому сейчас компания ведет переговоры практически со всеми мировыми операторами спутниковой съемки, у которых могут быть данные по Арктике.

"Покупка снимков обходится нам гораздо дороже, чем мы предполагали, но, думаю, мы справимся", - сказала она.

По ее словам, съемка планируется на август, поскольку именно в это время года в Арктике оптимальные условия освещенности.

Рекомендуем
Улица Большие Каменщики в Москве
Правительство предложило продлить нерабочую неделю в России
Девушка пользуется банкоматом в Симферополе
Госдума приняла закон о кредитных каникулах из-за коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала