Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия отправит на детское "Евровидение" москвичку Валерию Енгалычеву

© РИА Новости / Руслан КривобокФинал национального отборочного конкурса детского "Евровидения"Финал национального отборочного конкурса детского Евровидения
Валерия Енгалычева из Москвы будет представлять Россию на десятом международном конкурсе исполнителей детской песни "Евровидение-2012", финал которого пройдет в Амстердаме 1 декабря.

МОСКВА, 3 июн - РИА Новости. Валерия Енгалычева из Москвы будет представлять Россию на десятом международном конкурсе исполнителей детской песни "Евровидение-2012", финал которого пройдет в Амстердаме 1 декабря.

В финале национального отборочного конкурса детского "Евровидения-2012", который прошел в воскресенье в московском концертном зале "Академический" и транслировался в эфире телеканала "Россия-1", Валерия спела песню "Сенсация" и получила 12,34 балла путем зрительского телефонного и смс-голосования, а также благодаря мнению членов профессионального жюри.

В состав жюри в этом году вошли поэт Юрий Энтин, композиторы Максим Дунаевский и Григорий Гладков, поэтесса Лариса Рубальская, режиссер Александр Ягудин и главный продюсер новых программ и социальных проектов телеканала "Россия" Геннадий Гохштейн.

Валерия Енгалычева в 2011 году заняла на детском "Евровидении" 6-е место для Молдавии. В этом году на отборе она обошла 19 конкурентов, среди которых группа "Сорванцы" из Мурманска, Лема Нальгиева из Назрани, Александра Болдарева из Ростова-на-Дону, группа "Академия волшебников" из Нижнего Тагила, Иван Помарков из Канска, рязанская Алиса Сементина, Владлена Богданова из Москвы, Рената Тазетдинова из Казани, Иван Смидович из Москвы, группа "Тоника" из Новосибирск, москвичка Елизавета Шорохова, Бон Су Хен из Абакана, Евгений Шкунов из Москвы, шоу-группа "Дельфин" из Ижевска, Василиса Матвеева из Тюмени, Даяна Кириллова из Казани, Алина Морозова Алина из Костромы, Кристина Кулеш из Колывани Новосибирской области и Алексей Мышкарев из Рыбинска.

Енгалычева родилась 7 апреля 1999 года в Оломоуце (Чехия). Она поет с 4-х лет и имеет огромный опыт выступления в различных музыкальных конкурсах (в Молдавии, Белоруссии, Италии, Эстонии, России). Среди наиболее престижных конкурсов - "Славянский Базар в Витебске" в 2007 году, "Орфей в Италии" в 2008-м (1-е место) и "Детская Новая Волна"-2009. Она также является участником общества "Республика Kids" и поет в детском театре "Менестрели". Кроме того, Лерика учится играть на скрипке.

Поддержать ребят приехали серебряные призерши взрослого "Евровидения-2012" "Бурановские бабушки", которые открыли отборочный конкурс своей знаменитой песней Party For Everybody. А во время голосования на сцену вышел дуэт двукратной участницы детского "Евровидения" от России Кати Рябовой и конкурсанта 2011 года из Швеции Эрика Раппа.

Детское "Евровидение", как и взрослое, проходит обязательно в режиме реального времени, а за претендентов голосуют телезрители. По условиям детского конкурса (и в этом отличие его от аналога для взрослых исполнителей) в создании музыкальной композиции должен принять участие представляющий ее ребенок.

Организатором конкурса выступает Европейский вещательный союз. Бессменным организатором конкурса в нашей стране является телеканал "Россия 1". Первый конкурс прошел в Копенгагене в 2003 году и сразу стал популярен в Европе. За эти годы конкурс проходил в Норвегии, Бельгии, Румынии, Нидерландах, Кипре, Украине, Белоруссии и Армении.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала