Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров и Клинтон договорились вместе работать над ситуацией в Сирии

Читать ria.ru в
"Наша совместная позиция в следующем: мы должны начать работать над тем, чтобы помочь сирийцам выработать стратегию политического перехода в Сирии. И хотелось бы, чтобы наши представители вели совместную работу над этими идеями в Москве, в Европе, в Вашингтоне - везде, где это необходимо", - заявил источник в госдепартаменте США.

МОСКВА, 2 июн - РИА Новости. Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Хилари Клинтон в субботу договорились совместно работать над разрешением политического кризиса в Сирии, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на источник в Госдепартаменте Соединенных Штатов.

"Наша совместная позиция в следующем: мы должны начать работать над тем, чтобы помочь сирийцам выработать стратегию политического перехода в Сирии. И хотелось бы, чтобы наши представители вели совместную работу над этими идеями в Москве, в Европе, в Вашингтоне - везде, где это необходимо", - заявил собеседник Франс Пресса, добавив, что его слова - это пересказ телефонной беседы, которую провели между собой находящаяся в Стокгольме Клинтон и Лавров.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты. С апреля в Сирии, в соответствии с планом спецпосланника ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана, объявлено перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН. Однако стороны конфликта регулярно сообщают о новых вооруженных инцидентах и жертвах.

Большой резонанс в мире вызвали трагические события в сирийском поселке Хула 25-26 мая: жертвами нападения там стали, по данным международных наблюдателей, свыше 100 человек, в том числе женщины и дети. Совбез ООН на экстренном совещании 27 мая осудил "в самой жесткой форме" расправу над мирными жителями. Сирийские власти отрицают причастность к трагедии, возложив ответственность за убийства на "антиправительственные вооруженные группировки". Нападение на поселок произошло в преддверии визита в Дамаск Кофи Аннана.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала