Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Данные параметрического регистратора SSJ-100 удалось считать полностью

© РИА Новости / Александр Ковалев / Перейти в фотобанкНераскрытый спасательный трап на месте катастрофы российского самолета Sukhoi SuperJet-100
Нераскрытый спасательный трап на месте катастрофы российского самолета Sukhoi SuperJet-100
"Удалось без потерь считать всю информацию с твердотельного накопителя бортового параметрического регистратора разбившегося самолета, и переписать ее на другой носитель", - сообщил РИА Новости представитель совместной рабочей группы.

МОСКВА, 1 июн - РИА Новости, Александр Ковалев. Считаны данные с обнаруженного в среду параметрического регистратора разбившегося в Индонезии российского самолета Superjet-100 (SSJ-100), сообщил РИА Новости представитель совместной рабочей группы.

"Удалось без потерь считать всю информацию с твердотельного накопителя бортового параметрического регистратора разбившегося самолета, и переписать ее на другой носитель. Запись находится на расшифровке у индонезийских экспертов, копия в ближайшее время будет передана в российский Межгосударственный авиационный комитет (МАК)", - сказал собеседник агентства.

По его словам, сам процесс дешифровки с целью восстановления посекундной картины происходившего на борту потребует продолжительного времени.

Как сообщалось ранее, предварительный анализ записи речевого регистратора разбившегося 9 мая в Индонезии российского лайнера Superjet-100 показывает, что отказов систем и агрегатов самолёта до столкновения с землей не было.

Как говорилось в совместном российско-индонезийском протоколе, подписанном руководителем Национального комитета по безопасности на транспорте (НКБТ) Индонезии Татангом Курниади и заместителем министра промышленности и торговли Юрием Слюсарем, признаков отказа систем и агрегатов самолёта не выявлено, система раннего предупреждения о столкновении с землей TAWS была работоспособна.

Пассажирский самолет Sukhoi SuperJet-100 разбился 9 мая, врезавшись в вертикальный склон горы Салак во время второго демонстрационного полета из Джакарты. На борту находились 45 человек, в том числе, восемь россиян, все они погибли.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала