Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волонтеры собрали $470 тыс на лечение в Японии девочки из Хабаровска

Деньги на лечение Ани Мельниковой - годовалой девочки из Хабаровска, которая приехала в Японию с редкой формой лейкемии - удалось собрать за месяц, сообщили РИА Новости организаторы акции "Поможем Ане Мельниковой", которая началась в Японии.

ТОКИО, 1 июн - РИА Новости, Ксения Нака. Деньги на лечение Ани Мельниковой - годовалой девочки из Хабаровска, которая приехала в Японию с редкой формой лейкемии - удалось собрать за месяц, сообщили РИА Новости организаторы акции "Поможем Ане Мельниковой", которая началась в Японии.

"За месяц удалось собрать всю необходимую сумму. В России и Японии были открыты счета, на которые люди со всего мира начали перечислять деньги. Папа Ани Евгений Мельников - спасатель МЧС, приезжал в прошлом году в Японию в пострадавшие от цунами районы. История этой семьи никого не оставила равнодушным. Невероятно, но всего за месяц собрано 470 тысяч долларов, поровну в России и в Японии. Это около 95% от необходимых на лечение денег. Если их не хватит, один из спонсоров, который желает остаться неизвестным, пообещал выделить недостающую сумму родителям Ани. В связи с этим мы прекращаем сбор средств и благодарим каждого, кто смог оказать помощь", - рассказала РИА Новости Ольга Головина, обращение которой к соотечественникам в сети Facebook стало началом акции.

"Каждый делает, что может" - этот негласный принцип акции сплотил вокруг маленького ребенка японцев, русских, украинцев, белорусов, людей разных профессий и возрастов. Специалисты создали сайт на трех языках, ресторан белорусской кухни обеспечил семью Мельниковых полноценным качественным питанием, которое ежедневно волонтеры привозили в больницу, специалисты в области туристического бизнеса помогли семье девочки разобраться с процедурой получения визы.

В короткие сроки было выпущено несколько тысяч листовок на японском и английском языках с призывом о помощи и указанием счетов. Добровольцы раздавали их на улицах, вывешивали в подъездах своих домов, распространяли на работе.

"Хочу сердечно поблагодарить вас за помощь. Благодаря ВАМ собраны огромные средства на лечение. Спасибо за поддержку, в это трудное для нас время. Анечка обязательно поправится и в этом будет заслуга каждого из вас. ВЫ - это не тавтология, за этим ВЫ стоят ваши неравнодушные сердца. Земной поклон от всей нашей семьи", - такую запись оставил на страничке "Поможем Ане Мельниковой!" в Facebook отец Ани Евгений Мельников.

"Немаловажную роль сыграл факт объединения такого огромного числа людей вокруг этой проблемы и, разумеется, основную - собранная сумма на лечение... Думаю, теперь мы можем только ненавязчиво существовать где-то рядом, и при малейшем намеке оказывать возможную поддержку", - написала на странице Ани одна из членов русскоязычного сообщества в Японии, помогавшая семье Мельниковых с оформлением их статуса пребывания в этой стране.

В конце апреля на странице русскоязычного сообщества в Японии в сети Facebook появилось сообщение о том, что в клинике в Токио находится Аня Мельникова - ребенок из Хабаровска с редким диагнозом острый лейкоз бифенотипического варианта. Экстренно начать полноценное лечение в Хабаровске оказалось невозможным. Родители привезли девочку в Японию - географически ближайшее место, где ей готовы были оказать помощь. Но на лечение в Японии потребуется около 500 тысяч долларов. Такие деньги семье Мельниковых достать было негде. Уже через несколько дней в сети появилась страничка Ани Мельниковой. Это и стало началом акции, в которую в Японии, России и других странах оказалось вовлечено несколько тысяч человек.

Рекомендуем
Наталья Поклонская во время сессии Точка кипения: СМИ и конфликты в обществе в рамках медиаконференции RT MEDIA TALK
Поклонская оценила требование лишить Урганта гражданства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала