Самую большую в мире окрошку приготовили в Москве. Актеры, режиссеры, политики надели фартуки и шинковали овощи и мясо для приготовления популярного русского холодного супа. После того, как все ингредиенты были нарезаны, их поместили в одну бочку и залили квасом. Вес приготовленного блюда оказался равен 326 килограммам.
Предыдущий рекорд по приготовлению окрошки установили в 2010 году. Тогда было приготовлено блюдо весом 225 килограммов.
"Рекорд был установлен. Мы думали, что блюдо будет порядка 270 кг, а у нас получилось 326 кг. Мы уже подали соответствующую заявку на попадание в книгу рекордов Гиннеса, будем ждать ответа", - рассказал РИА Новости исполнительный директор международного агентства регистрации рекордов Влад Копылов.
Руководила приготовлением окрошки команда шеф-поваров во главе с автором идеи Мариной Карпущенко. После приготовления блюда звезды лично разливали окрошку по тарелкам и угощали всех желающих.
Для приготовления рекордной окрошки понадобилось 200 литров самодельного кваса, 15 килограммов свежих огурцов, 17 килограммов редиса, по 10 килограммов зеленого лука и редиса, 400 яиц, 2 окорока весом 7 килограммов и 8 килограммов отварной говядины.