Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Газпром: договоренностей о пересмотре контрактов с Украиной нет

Украина должна в полном объеме выполнять обязательства по транзиту российского газа в Европу, в полном объеме исполнять контракт на закупку газа, поскольку в настоящее время нет никаких договоренностей о каких-либо изменениях в эти контракты, сказал Алексей Миллер.

ПОРТОРОЖ (Словения), 31 мая - РИА Новости. Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявляет об отсутствии договоренностей с украинской стороной, даже предварительных, об изменении контрактов.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

"В первую очередь, мы всегда открыты для диалога с нашими украинскими коллегами. Диалог никогда не прерывался - мы находимся в постоянном диалоге. Но что является абсолютно бесспорным и что нельзя подвергать каким-либо сомнениям - Украина должна в полном объеме выполнять свои обязательства по транзиту российского газа в Европу на основании действующих контрактов, в полном объеме исполнять контракт на закупку российского газа, поскольку в настоящее время нет никаких даже предварительных договоренностей о каких-либо изменениях в эти контракты", - сказал Миллер журналистам.

Ранее в четверг премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что российская сторона согласилась рассмотреть аргументы Киева, добивающегося пересмотра заключенных в 2009 году газовых контрактов. По словам главы украинского правительства, стороны договорились в ближайшее время вернуться к этой теме.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала