Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы предлагают для "Марша миллионов" Фрунзенскую набережную

Власти Москвы предложили провести оппозиционную акцию "Марш миллионов" 12 июня на Фрунзенской набережной с митингом в районе Андреевского моста, сообщил руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров РИА Новости.

МОСКВА, 31 мая - РИА Новости. Власти Москвы предложили провести оппозиционную акцию "Марш миллионов" 12 июня на Фрунзенской набережной с митингом в районе Андреевского моста, сообщил руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров РИА Новости в четверг.

Оргкомитет акции "Марш миллионов" подал 28 мая заявку на проведение митинга и шествия 12 июня с участием до 50 тысяч человек. Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в среду заявил, что столичные власти отказали оппозиции в проведении "Марша" по Тверской улице с митингом на Боровицкой площади и предложили взамен Фрунзенскую набаражную.

"Мы предложили провести "Марш миллионов" с демонстрацией по Фрунзенской набережной и там же, в районе Андреевского моста, митинг. Другие места отданы другим участникам", - сказал Майоров.

Он отметил, что по закону организаторы "Марша миллионов" могут либо согласиться с предложенным им местом, либо отозвать свою заявку с пометкой, что "их что-то не устраивает".

Удальцов ранее сообщил, что Фрунзенская набережная организаторов не устраивает. Он отметил, что оппозиция выступает за проведение акции только в центре города, в границах Садового кольца. Координатор "Левого фронта" заявил, что организаторы "Марша" готовы к переговорам с московскими властями.

Также чиновник сообщил, что главе Московского городского комитета Союза коммунистической молодежи (СКМ) Денису Зоммеру, который тоже хотел провести 12 июня шествие по Тверской улице, предложено провести демонстрацию по набережной Тараса Шевченко, а заявка от журналиста Сергея Пархоменко, который хотел устроить митинг около Общественного центра имени Сахарова на Земляном валу, удовлетворена, но с проведением митинга на проспекте Сахарова.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала