Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Госсекретарь США Клинтон посетит страны Европы и Закавказья

Госсекретарь США Хиллари Клинтон отправилась в среду в турне по странам Европы и Закавказья, в ходе которого рассчитывает обсудить вопросы экологии, безопасности, международного сотрудничества, а также ситуацию в Афганистане, Сирии и Иране, сообщила пресс-служба госдепартамента.

ВАШИНГТОН, 31 мая - РИА Новости, Денис Ворошилов. Госсекретарь США Хиллари Клинтон отправилась в среду в турне по странам Европы и Закавказья, в ходе которого рассчитывает обсудить вопросы экологии, безопасности, международного сотрудничества, а также ситуацию в Афганистане, Сирии и Иране, сообщила пресс-служба госдепартамента.

"Госсекретарь с 31 мая по 7 июня посетит Данию, Норвегию, Швецию, Армению, Грузию, Азербайджан и Турцию. В Копенгагене она планирует провести ряд двусторонних встреч с представителями руководства Дании. Также она примет участие в двустороннем форуме, посвященном вопросам экологически чистой энергетики и развития взаимодействия в этой области с частным сектором", - говорится в сообщении пресс-службы.

В столицу Норвегии Осло Клинтон прибудет 1 июня. Она также проведет встречи с руководством страны и выступит с речью на конференции, организованной правительством Норвегии. После этого, 2 июня, госсекретарь направится в Тромсе, где обсудит с норвежскими специалистами и чиновниками вопросы сотрудничества в Арктике и изменение климата.

"Третьего июня Клинтон отправится в Стокгольм. На встречах с представителями правительства Швеции она обсудит целый спектр вопросов, в том числе Афганистан, Ближний Восток, свободу в интернете и экологически чистую энергетику. В Стокгольме она также примет участие в экологическом форуме", - отмечает пресс-служба.

Закавказье Клинтон посетит с 4 по 7 июня. В странах, включенных в программу визита, госсекретарь обсудит вопросы, касающиеся региональной безопасности, демократии и борьбы с терроризмом.

"В Армении 4 июня госсекретарь встретится с президентом Сержем Саргсяном и другими официальными лицами. Также пройдет встреча с представителями гражданского общества. Затем, 5 июня, она примет участие в открытии пленарного заседания американо-грузинской комиссии по вопросам сотрудничества в Батуми (Грузия). Также она встретится с президентом республики Михаилом Саакашвили, проведет встречи с политиками и активистами гражданского общества", - отмечает пресс-служба.

В Азербайджан Клинтон прибудет 6 июня. Там она также встретится с президентом Ильхамом Алиевым и представителями гражданского общества.

"Затем, 7 июня, госсекретарь в качестве сопредседателя откроет министерский форум по контртерроризму в турецком Стамбуле. В Турции она проведет ряд встреч с властями страны и обсудит вопросы, связанные с ситуацией в Сирии и Иране", - отмечается в сообщении.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала