Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НАТО проводит в Норвегии крупнейшие военно-воздушные учения года

Читать ria.ru в
Целью учений, которые организованы уже в 51-й раз и представляют собой самые крупные военно-воздушные маневры года в Европе, является отработка взаимодействия между авиацией союзников.

БРЮССЕЛЬ, 30 мая - РИА Новости, Александр Шишло. Широкомасштабные военно-воздушные учения NATO Tiger Meet проходят на авиабазе Oerland в Норвегии, сообщила телерадиокомпания RTBF.

Целью учений, которые организованы уже в 51-й раз и представляют собой самые крупные военно-воздушные маневры года в Европе, является отработка взаимодействия между авиацией союзников. В них участвуют авиаподразделения 17 стран-членов НАТО, а также Швейцарии (имеет статус нейтрального государства) - всего несколько десятков самолетов и вертолетов, главным образом, боевых.

В ходе учений, которые продлятся до 8 июня, их участникам предстоит сделать в общей сложности несколько сотен вылетов, в ходе которых натовскими летчиками будет отрабатываться взаимодействие по ведению воздушного боя, поддержке наземных войсковых операций и операций по поиску и спасению пилотов самолетов, сбитых на территории условного противника.

Как ожидается, в маневрах будут задействованы самолеты-разведчики AWACS и беспилотные самолеты.

Наиболее успешно проявившему себя в ходе учений авиаподразделению будет вручена статуэтка "Серебряный тигр".

Впервые учения NATO Tiger Meet были проведены в июле 1961 года на американской авиабазе Woodbridge в Великобритании. Тогда в них участвовали подразделения ВВС США, Великобритании и Франции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала