Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сильная полиция не должна бояться сильного ОС, считает Колокольцев

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев призвал членов общественного совета при министерстве не только обсуждать "горячие" проблемы, но и оперативно принимать меры по их решению.

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Глава МВД РФ Владимир Колокольцев призвал членов общественного совета (ОС) при министерстве не только обсуждать "горячие" проблемы, но и оперативно принимать меры по их решению.

"Наша совместная работа в рамках ОС имеет смысл, если она будет конструктивной, будет иметь практическую направленность и конечный результат", - сказал министр в среду на встрече с членами совета.

"Не следует забывать о большой ответственности, которая на всех нас лежит: и общественные советы в регионах, и простые граждане ждут дел и результатов от работы ОС при МВД России. Поэтому не хотелось бы, чтобы члены совета ограничивались только заседаниями и обсуждениями острых и "горячих" проблем, за принимаемыми решениями должна следовать их практическая реализация", - подчеркнул глава ведомства.

"Я считаю своим долгом, как вновь назначенный министр внутренних дел, начать не только с ознакомления с общим положением дел в системе органов внутренних дел, но и с изучения мнения и предложений общественности в вашем лице. Ведь именно общество, граждане являются конечными экспертами в оценке эффективности нашей деятельности, именно их спокойствию и безопасности призвано служить МВД России", - отметил Колокольцев.

Он отметил, что относится к ОС крайне серьезно. "Они созданы практически при всех подразделениях органов внутренних дел, включая районные отделения, в них состоят около 15 тысяч человек. Это огромная сила, вопрос в том, как они будут работать, почувствуют люди реальную пользу от ОС или они превратятся в формальные органы с официальными отчетами", - сказал министр.

"Со своей стороны, хочу заверить, что готов к любым формам совместной деятельности и обязательно буду опираться на помощь общественности не только в рамках совета, но и используя личные контакты. Сильная полиция не должна бояться сильного ОС. Уверен, что совместными усилиями нам удастся изменить ситуацию в органах внутренних дел к лучшему", - заключил он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала