Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Аэропорт Горно-Алтайска принял первый в своей истории рейс из Москвы

© РИА Новости / Елена КозловаАэропорт Горно-Алтайска принял первый в своей истории рейс из Москвы
Аэропорт Горно-Алтайска принял первый в своей истории рейс из Москвы
Аэропорт Горно-Алтайска в среду утром принял первый в своей истории рейс из Москвы, который сделает регион доступнее для туристов.

ГОРНО-АЛТАЙСК, 30 мая - РИА Новости, Елена Козлова. Аэропорт Горно-Алтайска в среду утром принял первый в своей истории рейс из Москвы, который сделает регион доступнее для туристов.

Одним из самых зрелищных моментов после приземления аэробуса А-320 авиакомпании "Сибирь" стала водяная арка, через которую проехал приземлившийся самолет. Ее на взлетно-посадочной полосе устроили две пожарные машины. Пассажиров встречали несколько сотен человек - родственники, друзья, журналисты, представители общественности и власти. Их приветствовали хлебом-солью и по обычаям алтайского народа угощали чегенем (молочный напиток) и борсоками (алтайский национальный хлеб).

Командиру экипажа Сергею Борисенко, которого нарядили в алтайский национальный халат, присвоили звание почетного гражданина республики Алтай.

"По докладу командира корабля, борт был загружен 142 пассажирами, это практически 100-процентная загрузка. Это очень хороший знак", - сказал глава региона Александр Бердников.

Он отметил, что если в настоящее время все авиарейсы из аэропорта Горно-Алтайска субсидируются властями, то, по прогнозам, через несколько лет авиарейсы станут самоокупаемыми. При этом, по его оценке, развитие аэропорта и, в частности, запуск регулярных авиарейсов на Москву выведет регион на новый уровень развития.

"Это завершающий этап всей логистики для нашей основной отрасли экономики, которую мы определили приоритетной в стратегии социально-экономического развития региона до 2028 года, это туристско-рекреационная деятельность. Без повышения транспортной доступности люди просто сюда не поедут", - подчеркнул Бердников.

В свою очередь генеральный представитель ОАО "Авиакомпания "Сибирь" в Сибирском регионе Эдуард Пушненко во время брифинга рассказал, что компания планирует увеличить частоту рейсов на Москву: если с сегодняшнего дня самолеты по маршруту Москва - Горно-Алтайск будут летать дважды в неделю, то уже с 15 июня - три раза в неделю. Оценив рейс как удачный, Пушненко заявил, что компания думает об увеличении частоты полетов до четырех раз в неделю.

Президент новосибирской компании "Сибмост" (собственник аэропорта) Альберт Кошкин рассказал, что на обратный рейс из Горно-Алтайска, который улетел в Москву в 7.10 по местному времени (4.10 мск), было продано около 40-50 билетов, однако на следующие рейсы пассажиропоток выше.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала