Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США призывают избегать военного решения ситуации в Сирии - Белый дом

Милитаризация ситуации в Сирии приведет к еще большему хаосу и кровопролитию, заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

ВАШИНГТОН, 30 мая - РИА Новости, Денис Ворошилов. Милитаризация ситуации в Сирии приведет к еще большему хаосу и кровопролитию, заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

Ранее министр обороны США Леон Панетта и глава объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил страны Мартин Демпси неоднократно заявляли, что Соединенные Штаты готовы к любому варианту развития событий в Сирии, не исключая военного вмешательства. Эти заявления расценивались некоторыми СМИ как угрозы американского военного вторжения, однако администрация США заявляла, что данные высказывания говорят лишь о готовности национальных вооруженных сил выполнить любую возложенную на них задачу.

"Мы никогда не отказывались от того, чтобы рассматривать любые способы (урегулирования ситуации в Сирии). Однако мы не считаем, что милитаризация ситуации в Сирии является верным решением. Мы уверены, что такое развитие событий привело бы к еще большему хаосу и кровопролитию. В настоящее время мы находимся в контакте со всеми нашими союзниками и Советом Безопасности ООН, поддерживаем план спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана и надеемся, что давление на Башара Асада возымеет действие", - сказал Карни на брифинге во вторник.

В Сирии уже более года не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 9 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, против которых действуют хорошо вооруженные боевики, а число жертв среди мирного населения превысило отметку в 3,2 тысячи человек.

С апреля в Сирии, в соответствии с планом Аннана, объявлено перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН. Однако стороны конфликта регулярно сообщают о новых вооруженных инцидентах и жертвах.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала