Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Греция выразила протест сирийскому послу в связи с резней в Хуле

© REUTERS / Houla News Network/Handout Тела погибших при артобстреле города Хула в Сирии
Тела погибших при артобстреле города Хула в Сирии
Греция выразила протест послу Сирии в связи с событиями в поселке Хула, где 25-26 мая погибли более ста человек, однако не стала высылать сирийского дипломатического представителя по примеру других европейских стран.

АФИНЫ, 29 мая - РИА Новости, Алексей Богдановский. Греция выразила протест послу Сирии в связи с событиями в поселке Хула, где 25-26 мая погибли более ста человек, однако не стала высылать сирийского дипломатического представителя по примеру других европейских стран.

Представитель МИД Греции вызвал посла Сирии и выразил ему "отвращение и строгое осуждение Греции в связи с недавней резней безоружных людей, в том числе десятков детей", говорится во вторник в сообщении греческого внешнеполитического ведомства.

Послу было заявлено также, что сирийский режим по-прежнему не выполняет основные обязательства плана по урегулированию под эгидой специального посланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана, и что Греция подчеркивает необходимость соблюдения этого плана.

Ранее во вторник о высылке сирийских дипломатов заявили такие европейские государства, как Испания, Великобритания, Италия, Франция, Германия и Болгария. Власти Нидерландов объявили дипломатического представителя Сирии в стране персона нон-грата.

В Сирии уже более года не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 9 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, против которых действуют хорошо вооруженные боевики, а число жертв среди мирного населения превысило отметку в 3,2 тысячи человек.

С апреля в Сирии, в соответствии с планом Аннана, объявлено перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН. Однако стороны конфликта регулярно сообщают о новых вооруженных инцидентах и жертвах.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала