Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На главу Баксанского района Кабардино-Балкарии совершено покушение

© МеркаторКабардино-Балкария, Баксанский район
Кабардино-Балкария, Баксанский район
Читать ria.ru в
Неизвестные утром в понедельник обстреляли главу администрации Баксанского района Кабардино-Балкарии, чиновник с огнестрельными ранениями госпитализирован, сообщил РИА Новости представитель следственного управления СКР по КБР.

НАЛЬЧИК, 28 мая - РИА Новости. Неизвестные утром в понедельник обстреляли главу администрации Баксанского района Кабардино-Балкарии, чиновник с огнестрельными ранениями госпитализирован, сообщил РИА Новости представитель следственного управления СКР по КБР.

"Около 8.20 мск неизвестные в селении Крем-Константиновское обстреляли автомобиль главы администрации района Хасана Сижажева. В результате обстрела чиновник получил ранение в живот и был доставлен в больницу", - сказал собеседник агентства.

По предварительным данным, нападавшие стреляли из автомобиля "Приора" белого цвета, на котором и скрылись.

Баксанский районе в последнее время несколько раз упоминался в сводках происшествий. В ночь на 18 мая двое неизвестных в масках обстреляли автомашину, ранения получили бывший полицейский и женщина. Примерно в это же время там же был обстрелян другой автомобиль, ранения получил 30-летний житель Баксана.

В середине марта в районе были уничтожены трое боевиков, которые, по данным Национального антитеррористического комитета (НАК), готовили теракты в местах массового скопления людей и против руководства силовых ведомств региона. С места происшествия были изъяты автомат, пистолеты, снаряженные боекомплекты и несколько самодельных бомб общей мощностью около 8 килограммов в тротиловом эквиваленте.

С начала этого в Кабардино-Балкарии было задержаны 55 участников незаконных вооруженных формирований, а 34 боевика, оказавшие вооруженное сопротивление, были уничтожены, в том числе главарь бандподполья и один из организаторов нападения на Баксанскую ГЭС в июле 2010 года. Тогда были убиты двое охранников и взорваны три гидрогенератора из четырех.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Крыму оценили риск "большой войны" между Россией и УкраинойМуфтий заявил о поддержке мусульманами "разумного консерватизма" СМИ: Британия развернула тайную спецоперацию против России и КитаяАвстрийского дипломата заподозрили в утечке формулы "Новичка"В Конгрессе потребовали объявить импичмент Байдену Правительство утвердило правила выплаты ветеранам-блокадникамОфицер НАТО сделал России "предупреждение" из-за УкраиныБелый дом отреагировал на смертельный инцидент с БолдуиномВ Северной Осетии объявили нерабочие дни с 26 октябряМинпросвещения разрешило школам вводить каникулы до 30 октябряУкраина получила новую партию военной помощи от СШАВ Калуге возбудили дело после смерти журналиста, долго ждавшего скоруюГубернатор Краснодарского края введет запрет на массовые мероприятияЛаврентьев заявил о низком уровне доверия между сирийскими сторонамиРакова рассказала об антирекорде по числу заболевших COVID-19Компания Пригожина обвинила Financial Times в искажении информацииВ Раде отреагировали на отказ передать России прах разведчика КузнецоваИсточник сообщил о рисках прекращения поставок российского газа в МолдавиюПолиция Нью-Йорка сняла оцепление у штаб-квартиры ООНРакова рассказала о ситуации с COVID-19 в Москве