Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кинофестиваль имени Валентины Леонтьевой проходит в Ульяновске

IV Международный фестиваль кино и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой "От всей души" открылся в субботу в Ленинском мемориале в Ульяновске.

УЛЬЯНОВСК, 27 мая - РИА Новости, Любовь Чиликова. IV Международный фестиваль кино и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой "От всей души" открылся в субботу в Ленинском мемориале в Ульяновске, на кинофорум прибыли известные и любимые публикой актеры театра и кино, режиссеры, они представили киноработы из фестивальной программы.

По "звездной дорожке" к Ленинскому мемориалу под аплодисменты ульяновцев прошли Валерий Баринов, Оксана Мысина, Игорь Ясулович, Зинаида Кириенко, Евгений Меньшов и Ольга Грозная, Владимир Акопов, Александр Песков, Павел Сборщиков, Анна Тараторкина, Николай Щербаков, Сергей Серегин, Мурад Ибрагимбеков, Владимир Гостюхин, кинематографисты из Германии Харальд Будде и Надин Цолер.

Церемонию открытия провели народный артист России Евгений Меньшов и телеведущая Ольга Грозная.

На открытии были представлены несколько кинофильмов из программы фестиваля: "Мужская женская игра" режиссера Марии Маханько, "Кастинг для злодея" Натальи Марковой, документальный фильм "Инокиня" Галины Адамович, "И не было лучше брата" Мурада Ибрагимбекова, "Земля людей" Сергея Говорухина, цикл "Обломов" Харальда Будде и другие.

Всего в рамках кинофестиваля в конкурсной и внеконкурсной программе будет показано 17 игровых фильмов и 10 документальных.

В субботу зрители смогли увидеть конкурсную работу Сергея Говорухина "Земля людей", перед показом прошла творческая встреча с актрисой Анной Тараторкиной, которая снялась в этом фильме.

В воскресенье утром гости фестиваля возложат цветы к памятнику народной артистки СССР Валентине Леонтьевой в сквере на улице Гончарова. В этот же день пройдет вечер памяти.

"Тема нашего фестиваля - кино для семейного просмотра. В течение года в Москве работает профессиональный кинематографист, который отбирает последние работы на эту тему, и из которых мы потом выбираем лучшее. Так и складывается программа фестиваля. У нас не бывает случайных людей, который приехали на очередную тусовку, мы идем от программы, подбираем персоналии, которые принимали участие в конкурсных и внеконкурсных фильмах. Главная персона нашего кинофестиваля - это Валентина Михайловна Леонтьева, ее памяти все посвящается. Не случайно здесь присутствует Владимир Акопов, который был режиссером передачи "От всей души", - отметила на пресс-конференции в субботу директор "УльяновскКинофонда" Лидия Саурова.

Фестиваль кино и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой "От всей души" проходит в Ульяновске уже четвертый год, он посвящен известной телеведущей народной артистке СССР Валентине Леонтьевой, которая провела на ульяновской земле последние годы жизни. Второй год кинофорум имеет международный статус.

В этом году в рамках фестиваля пройдет показ фильмов, снятых по произведениям Ивана Гончарова, уроженца Симбирского-Ульяновского края. 200-летний юбилей писателя будет широко отмечаться в этом году.

Кинофестиваль "От всей души" продлится до 31 мая.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала