Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новое оружие России

Подлодку "Калуга" после ремонта обновили брызгами шампанского

Дизельную подводку лодку "Калуга" в субботу 26 мая торжественно вывели из эллинга Центра "Звездочка". Смотрите на видео РИА Новости, как выглядит субмарина после двух лет ремонта и модернизации.

Дизельную подводную лодку "Калуга" вывели в субботу, 26 мая из эллинга Центра судоремонта "Звездочка" в Северодвинске после ремонта и модернизации. Теперь субмарина должна прослужить еще 10 лет сверх того времени, что заложили проектировщики.

"Мы планируем в июне начать швартовые испытания, затем осенью - ходовые испытания, и надеемся в ноябре передать судно военно-морскому флоту России. После сдачи лодка будет служить еще 10 лет", - сказал РИА Новости генеральный директор Центра судоремонта "Звездочка" Владимир Никитин.

Он добавил, что подобные работы не проводились уже 20 лет, и выразил надежду на то, что в случае успешных испытаний "Калуги" последуют и другие заказы на ремонт дизельных подводных субмарин.

"Калугу" построили в 1989 году в Нижнем Новгороде. Она проходила службу в Черноморском и Северном флотах. Субмарины этого типа предназначены для разведки, установки минных заграждений, борьбы с надводными и подводными кораблями. Они являются одними из самых бесшумных серийных подлодок России.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала