Рейтинг@Mail.ru
Космический грузовик ATV-3 в ночь на субботу вновь увеличит орбиту МКС - РИА Новости, 26.05.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Космический грузовик ATV-3 в ночь на субботу вновь увеличит орбиту МКС

© NASAЕвропейский грузовой космический корабль ATV-3 "Эдоардо Амальди"
Европейский грузовой космический корабль ATV-3 Эдоардо Амальди
Читать ria.ru в
Как сообщил ЦУП, включение двигателей европейского грузовика запланировано на субботу, в 04.10 мск. В результате МКС получит дополнительный импульс в 0,9 метра в секунду. Средняя высота орбиты станции увеличится на 1,5 километра и составит 399,3 километра.

МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Специалисты российского Центра управления полетами (ЦУП) в ночь с пятницы на субботу проведут очередной маневр по коррекции орбиты полета Международной космической станции (МКС) при помощи двигателей грузового корабля ATV-3, в результате чего средняя высота орбиты станции увеличится на 1,5 тысячи метров и составит 399,3 километра, сообщил ЦУП.

Маневр вновь будет проводиться с использованием двух основных двигателей европейского грузового корабля ATV-3 "Эдоардо Амальди", пристыкованного к служебному модулю "Звезда" российского сегмента МКС. Ранее специалисты ЦУП с помощью ATV-3 уже осуществляли маневр по подъему орбиты станции.

Как сообщил ЦУП, включение двигателей европейского грузовика запланировано на субботу, в 04.10 мск, продолжительность их работы составит 377,4 секунды (почти шесть с половиной минут).

"В результате МКС получит дополнительный импульс в 0,9 метра в секунду. Средняя высота орбиты станции увеличится на 1,5 километра и составит 399,3 километра", - говорится в релизе.

Маневр будет проводиться для обеспечения необходимых условий посадки пилотируемого корабля "Союз ТМА-03М", запланированной на 1 июля, и полета "Союза ТМА-05М" с экипажем новой экспедиции на МКС, запуск которого намечен на 15 июля, отмечает ЦУП.

На "Союзе ТМА-03М" на Землю со станции должны вернуться космонавт Роскосмоса Олег Кононенко, астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) Андрэ Кауперс и астронавт НАСА Дональд Петтит.

Корабль "Союз ТМА-05М" должен будет доставить на станцию экипаж новой экспедиции в составе космонавта Роскосмоса Юрия Маленченко, астронавта НАСА Суниты Уильямс и японского астронавта Акихико Хошиде.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала