Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава фракции ЕР и посол США обсуждают облегчение визового режима

Встреча посла США в России Майкла Макфола с вице-спикером Госдумы, лидером фракции "Единая Россия" Андреем Воробьевым, которая вызвала недовольство в думской оппозиции, проходит в здании нижней палаты.

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Встреча посла США в России Майкла Макфола с вице-спикером Госдумы, лидером фракции "Единая Россия" Андреем Воробьевым, которая вызвала недовольство в думской оппозиции, проходит в здании нижней палаты.

Ратификация соглашения об упрощении визового режима между РФ и США должна способствовать развитию дальнейшего взаимодействию с Россией, заявил посол на встреве.

"Мы считаем, что это только начало для обеспечения дальнейшего взаимодействия", - сказал он.

Макфол напомнил, что во время своей работы в Белом доме лично занимался визовым вопросом. По его словам, облегчение визового режима с РФ - главная тема, которая интересует представителей американского бизнеса.

Посол подчеркнул, что договор оказался очень сложным для США. "Но мы добились понимания и считаем, что он выгоден для России, и для Соединенных Штатов", - сказал он.

Воробьев отметил, что эта встреча - первая в таком составе, но точно не последняя, "хотя наши политические оппоненты вчера и сегодня очень живо и эмоционально реагируют по поводу нашего разговора".

"На самом деле, живя в глобальном мире в 21-м веке, в свободной и демократической стране, мы преследуем очень простую цель - максимальное общение, максимальный разговор, обмен мнениями", - сказал единоросс.

Депутат подчеркнул, что Госдума по линии межпарламентских связей активно взаимодействует со многими ведущими странами мира. Он выразил надежду, что сегодняшняя встреча даст новый импульс, дополнительные возможности для плотного общения, нахождения новых точек соприкосновения.

Ранее депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков заявил, что после встречи Макфола с Воробьевым направит в комиссию Госдумы по этике запрос с просьбой дать оценку поведению единоросса. Он напомнил, что после аналогичной встречи оппозиционных политиков, среди которых были и депутаты от "Справедливой России", единороссы обратились в комиссию по этике с просьбой дать оценку поведению оппозиционеров. По словам эсера, тогда ЕР "поднимала скандал, писала в комиссию по этике, обвиняли наших депутатов, шпиономания была на самом высоком уровне". При этом Гудков отметил, что сам считает, что любой политик может проводить встречи с иностранными послами, "в этом нет ничего плохого".

О необходимости "общаться, искать и реализовывать пути сотрудничества и взаимного обмена" говорил перед встречей с Макфолом и Воробьев. Он назвал это "нормальной практикой межгосударственных взаимоотношений".

После прибытия в Москву американский посол 17 января встретился в американском посольстве с рядом российских общественных деятелей и оппозиционеров. Во встрече приняли участие депутаты от "Справедливой России" Оксана Дмитриева и Илья Пономарев, депутат от КПРФ Леонид Калашников, сопредседатели незарегистрированной партии "ПАРНАС" Владимир Рыжков и Борис Немцов, председатель "Яблока" Сергей Митрохин.

Сразу две думские фракции - "Единая Россия" и ЛДПР - на заседании Госдумы осудили эту встречу. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил лишить участников встречи слова до конца созыва, депутат-единоросс Андрей Исаев предложил комиссии по этике рассмотреть поведение эсеров. В итоге парламентариям было вынесено общественное порицание.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала