Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские байкеры "погорели" на фальшивых иракских визах

© Flickr / ross_hawkesМотоцикл Harley-Davidson
Мотоцикл Harley-Davidson
Председатель совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов сообщил, что у российских байкеров, задержанных в Ираке, были фальшивые визы, полученные через турагентство.

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Председатель совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов сообщил, что у российских байкеров, задержанных в Ираке, были фальшивые визы, полученные через турагентство.

"По моим сведениям, у наших байкеров была иракская виза, полученная через турагентство и оказавшаяся фальшивой. Надо возбуждать дело по УК РФ", - написал он в своем микроблоге в Twitter, не уточнив, какое именно турагентство помогало россиянам получить визы.

В свою очередь пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина выразила уверенность в том, что туристическая компания не стала бы выдавать фальшивые визы, отметив, что попавшие в неприятную ситуацию россияне могли пасть жертвой "серых" посредников по визовым вопросам, не имеющих отношения к туротрасли.

"На моей памяти похожие скандалы были дважды: один раз консульство Германии обвинило ряд российских туроператоров в том, что по их каналам идет нелегальный оборот визовых документов, при помощи которых нетуристы въезжали в Германию по туристическим визам. В итоге в этом скандале оказалась виновной нетуристическая компания. А второй подобный скандал был с консульством Франции, в результате которого выяснилось, что фальшивые визы либо визы, оформленные неправильно, выдавали сами сотрудники консульства", - сказала она.

По ее словам, ни одна российская туристическая компания не стала бы рисковать своим бизнесом, выдавая визу в такую страну, как Ирак, тем более фальшивую. "Это абсолютно нереально", - заявила пресс-секретарь РСТ.

Ее подозрения пали на распространенные в России "серые" компании, которые оказывают услуги по предоставлению виз. "Никакого отношения к туротрасли эти компании не имеют", - подчеркнула Тюрина.

Четверо россиян были задержаны в Ираке 20 мая. На иракскую территорию они въехали на мотоциклах через автономный регион Иракский Курдистан, для пребывания в котором в отличие от остального Ирака виза не требуется.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала