Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Встреча Обамы и Путина даст импульс сотрудничеству - Белый дом

Администрация США ожидает, что предстоящая через месяц на саммите "двадцатки" в мексиканском городе Лос-Кабосе встреча президентов России и Соединенных Штатов послужит импульсом к активизации сотрудничества двух стран.

ВАШИНГТОН, 24 мая - РИА Новости, Денис Ворошилов. Администрация США ожидает, что предстоящая через месяц на саммите "двадцатки" в мексиканском городе Лос-Кабосе встреча президентов России и Соединенных Штатов послужит импульсом к активизации сотрудничества двух стран.

После инаугурации Владимира Путина 7 мая, двусторонних встреч между президентами США и РФ не было. На саммите "восьмерки", который прошел в американском Кэмп-Дэвиде в минувшие выходные, Россию представлял премьер Дмитрий Медведев, так как Путин вынужден был заниматься вопросами формирования нового правительства.

"Президенты Путин и Обама поддерживают диалог, общаясь по телефону, и мы подтверждаем, что хотели бы видеть продолжение столь позитивной динамики, даже не смотря на некоторые разногласия. И предстоящая встреча в Мексике должна послужить этому", - сказал на брифинге в среду заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс.

Он напомнил, что на саммите G8 Медведев передал Обаме письмо от Путина, в котором говорится о позиции РФ по международной политике. Вместе с тем, Родс отказался сообщать подробности о содержании послания, отметив лишь, что обе страны смогут найти сферы совместных интересов для партнерства в будущем.

"Главное, что мы хотим донести до российского руководства, - это то, что мы хотим продолжения конструктивного сотрудничества во многих сферах. В двусторонних отношениях мы смогли создать положительную динамику в ряде сфер: Афганистан, Иран, ядерная безопасность, Северная Корея, вопросы экономики, ВТО... Сейчас мы продолжаем диалог про ПРО, Сирии и другим вопросам", - отметил Родс.

Представитель Белого дома также заявил, что администрация Обамы довольна результатами перезагрузки, намерена ее продолжать и считает такой курс в отношении России самым продуктивным.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала