Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кинотеатр под открытым небом откроют на дебаркадере в Плесе на Волге

Кинотеатр под открытым небом впервые будет работать на дебаркадере на берегу Волги в Плесе в рамках VI Международного кинофестиваля (МКФ) имени Тарковского «Зеркало», который пройдет с 29 мая по 3 июня, сообщил РИА Новости в среду представитель оргкомитета кинофорума.

ИВАНОВО, 23 мая - РИА Новости. Кинотеатр под открытым небом впервые будет работать на дебаркадере на берегу Волги в Плесе в рамках VI Международного кинофестиваля (МКФ) имени Тарковского «Зеркало», который пройдет с 29 мая по 3 июня, сообщил РИА Новости в среду представитель оргкомитета кинофорума.

«Программу уличных показов на Волге «Вечерняя эйфория» откроет фильм Андрея Тарковского «Иваново детство». Каждый вечер в дни фестиваля на дебаркадере зрители смогут увидеть яркие арт-хиты 2011 года, которые демонстрировались на крупных международных фестивалях, а некоторые из них были лауреатами «Оскара», в частности «Артист» Мишеля Хазанавичуса и «Полночь в Париже» Вуди Аллена», - рассказал собеседник агентства.

По его словам, на МКФ «Зеркало» в Ивановской области картины будут показаны в рамках семи программ.

«Конкурсная программа состоит из десяти кинолент, представляющих 16 стран мира. Так, впервые в  программе «Тарковский контекст» покажут ретроспективу фильмов режиссеров-последователей Андрея Тарковского - Нури Бильге Джейлана из Турции и Карлоса Рейгадаса из Мексики», - уточнил он.

Кинофестиваль имени Андрея Тарковского «Зеркало» ежегодно проводится с 2007 года на родине режиссера в Ивановской области. Кинопоказы идут в шести городах региона. Президентом кинофестиваля является режиссер Павел Лунгин, а оргкомитет МКФ «Зеркало» возглавляет губернатор Ивановской области Михаил Мень.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала