Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава Елизово на Камчатке обвиняется в сокрытии 90 млн руб налогов

Читать ria.ru в
Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы города Елизово на Камчатке Алексея Цыганкова, обвиняемого в сокрытии более 90 миллионов рублей налогов, сообщил РИА Новости в среду представитель следственного управления СКР по Камчатскому краю.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 23 мая - РИА Новости. Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы города Елизово на Камчатке Алексея Цыганкова, обвиняемого в сокрытии более 90 миллионов рублей налогов, сообщил РИА Новости в среду представитель следственного управления СКР по Камчатскому краю.

"Следствием установлено, что обвиняемый, возглавлявший до поста мэра Елизово в 2007-2008 годах елизовский филиал "Теплоэнерго", зная, что предприятие имеет долг перед бюджетом по налоговым платежам в размере более 90 миллионов рублей, распорядился перечислить денежные средства, причитавшиеся предприятию по договорам с контрагентами, в адрес третьих лиц. Общая сумма недополученных предприятием денежных средств составила свыше 245 миллионов рублей", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что в результате противоправных действий Цыганкова недоимка по налоговым платежам не была погашена.

Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения, после чего оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Экс-мэру Елизово предъявлено обвинение в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и сборам, в крупном размере. Максимальная санкция статьи предусматривает шесть лет лишения свободы.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала