Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Московский международный кинофестиваль откроется фильмом "Духless"

Московский международный кинофестиваль, который в этом году пройдет с 21 по 30 июня, откроется фильмом Романа Прыгунова "Духless", сообщил во вторник в российском павильоне в Канне программный директор ММКФ Кирилл Разлогов.

КАНН, 22 мая - РИА Новости. Московский международный кинофестиваль, который в этом году пройдет с 21 по 30 июня, откроется фильмом Романа Прыгунова "Духless", сообщил во вторник в российском павильоне в Канне программный директор ММКФ Кирилл Разлогов.

Это политизированная экранизация Сергея Минаева, готорую выпускает студия Федора Бондарчука и Дмитрия Рудовского Art Pictures. В романе, на котором основана картина, политический подтекст отсутствует, однако фильм, как утверждает продюсер, стал своеобразным "кристаллом, отражающим все грани нашей нынешней жизни".

По словам Рудовского, фильм начали снимать два года назад, затем производство было приостановлено, а возобновилось уже при участии Art Pictures и Фонда кино, обеспечившего 54,7% от 98-миллионного (в рублях) бюджета проекта.

Режиссером "Духless" стал Роман Прыгунов, автор видеоклипов "Земфиры" и фильма "Индиго", а сценаристом - Денис Родимин, работавший над первым и вторым "Бумером", сериалом "Большая прогулка", фильмом Игоря Волошина "Олимпус Инферно".

Выход фильма в прокат запланирован на 4 октября этого года, в качестве дистрибьютора выбрана компания Universal.

Программа МММКФ в этом году включает в себя ретроспективу Эрнста Любича, подборку фильмов студии Paramount, приуроченную к ее столетнему юбилею, и деловую часть - кинорынки Moscow Business Square и Doors. Первый из них поддерживает Фонд кино, второй - "Роскино", оба будут делать упор прежде всего на сотрудничество с Северной Америкой.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала