Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД РФ беспокоит изменение позиции в сторону военного вторжения в Иран

Читать ria.ru в
Россия обеспокоена изменением позиции ряда стран в сторону военного решения ситуации вокруг Ирана, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Россия обеспокоена изменением позиции ряда стран в сторону военного решения ситуации вокруг Ирана, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"Мы (Россия) озабочены тем, что возможность попытаться решить проблему военными методами по-прежнему рассматривается как реальная. Мы периодически имеем сигналы, публичные и по закрытым каналам, что эта опция сейчас воспринимается в некоторых столицах как гораздо более применимая ко всей этой ситуации (вокруг Ирана), чем до сих пор", - сказал Рябков журналистам.

Он отметил, что помимо "негативного эффекта для безопасности очень многих стран", в случае реализации планов по силовому решению проблем будут "тяжелейшие последствия для мировой экономики в результате неизбежных скачков цен на углеводородное сырье, что замедлит выход из рецессии".

"Помимо всего этого, мы получим серьезнейший удар по международной системе (ядерного) нераспространения. Нам не хотелось бы, чтобы мы через какое-то время оказались в такой ситуации, когда надо будет этими вопросами заниматься, а не переговорами с иранской стороной", - заключил дипломат.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала