Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девять бомб общей мощностью более 100 кг тротила найдены в Дагестане

© МеркаторСергокалинский район Дагестана
Сергокалинский район Дагестана
Читать ria.ru в
Крупный тайник боевиков с девятью бомбами, семь из которых мощностью по 15 килограмм тротила, обнаружен в Дагестане, сообщил РИА Новости представитель оперативного штаба в республике Дагестан.

МАХАЧКАЛА, 20 мая - РИА Новости. Крупный тайник боевиков с девятью бомбами, семь из которых мощностью по 15 килограмм тротила, обнаружен в Дагестане, сообщил РИА Новости представитель оперативного штаба в республике Дагестан.

"Сотрудники силовых ведомств в воскресенье, в ходе прочески лесного массива и отработки оперативной информации, обнаружили в Сергокалинском районе Дагестана крупный тайник боевиков. В нем находилось семь самодельных взрывных устройств мощностью по 15 килограмм тротила, две бомбы нажимного действия, два ручных противотанковых огнемета "Шмель", большое количество других боеприпасов и оружия", - сказал собеседник агентства.

По информации Национального антитеррористического комитета, в схроне также находились компоненты для изготовления взрывчатых смесей, медикаменты и шприцы.

По сведениям ведомства, боевики планировали использовать взрывчатку для совершения терактов на территории Сергокалинского и прилегающих районов Дагестана.

"Спецслужбам удалось на ранней стадии получить информацию о возможном месте закладки схрона и обезвредить его", - говорится в сообщении НАК.

Ранее сообщалось, что в Дагестане ликвидирован главарь "хасавюртовской бандгруппы" Аслан Мамедов. Национальный антитеррористический комитет РФ отмечает, что нейтрализация такого одиозного главаря как Мамедов - это существенный удар по бандитскому подполью.

По данным ведомства, Мамедов координировал самые дерзкие вылазки боевиков на территории Хасавюртовского, Казбековского, Кизилюртовского, Новолакского, Бабаюртовского районов. На его счету убийства священнослужителей, военнослужащих, полицейских, гражданских лиц, а также обстрелы и нападения, подрывы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кулеба заявил, что Украина стремится к союзу с Польшей и БританиейПушков указал на важную деталь в действиях КиеваВ Испании предупредили об опасности украинских неонацистовМинистр обороны Украины призвал не сеять паникуИран погасил необходимую часть задолженности перед ООННидерланды разрешили сотрудникам посольства в Киеве покинуть УкраинуСМИ: МИД Канады подвергся кибератакеТелескоп "Джеймс Уэбб" вышел на рабочую орбитуМинфин США сократил срок действия лицензий группы "ГАЗ"Киев оценил предстоящую встречу советников в "нормандском формате"В палате представителей США призвали ускорить передачу Польше танковСША призвали освободить президента Буркина-ФасоСША не примут участия во встрече нормандского формата на уровне советниковСША отказались идти на уступки России в вопросах безопасностиИстребитель ВМС США F-35 упал в Южно-Китайское мореПервый тур выборов президента Италии завершился безрезультатноСША заявили, что учитывают мнение Европы в ответе на предложения РоссииПентагон пока не нашел признаков "неминуемости" вторжения России на УкраинуПсаки не смогла оценить предложение депутатов Госдумы о признании ДНР и ЛНРМакрон намерен предложить Путину "путь деэскалации" кризиса на Украине