Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Позиция G8 по Сирии полностью соответствует подходу России - Дворкович

Читать ria.ru в
Позиция "восьмерки" по Сирии, изложенная в итоговом Коммюнике, полностью соответствует российскому видению решения проблемы, сообщил помощник президента РФ, шерпа в группе "восьми" Аркадий Дворкович.

ВАШИНГТОН, 19 мая - РИА Новости. Позиция "восьмерки" по Сирии, изложенная в итоговом Коммюнике, полностью соответствует российскому видению решения проблемы, сообщил помощник президента РФ, шерпа в группе "восьми" Аркадий Дворкович.

"В итоговом Коммюнике есть призыв к сторонам прекратить насилие и вести себя ответственно, осуждаются террористические акты", - подчеркнул Дворкович во время беседы с российскими журналистами по конферец-связи.

"Все, что зафиксировано в этом документе, соответствует российским подходам, и даже не было оснований для дополнительных комментариев со стороны председателя правительства", - сказал российский шерпа.

Продолжающиеся более года антиправительственные протесты в Сирии вылились в ожесточенные вооруженные столкновения властей и вооруженной оппозиции.

По данным ООН, общее число жертв превысило 9 тысяч человек, главным образом среди мирных жителей. В настоящее время в Сирии в рамках плана спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана по урегулированию ситуации действует соглашение о прекращении огня.

В Сирию 15 апреля прибыла первая группа наблюдателей, которые следят за выполнением этого соглашения. Совбез ООН 21 апреля единогласно одобрил отправку в Сирию до 300 наблюдателей для контроля соблюдения перемирия, в настоящее время их насчитывается около 260 человек.

В октябре 2011 года и 4 февраля нынешнего года Россия и Китай дважды заблокировали принятие резолюции против властей Сирии в Совете Безопасности, пользуясь правом вето как постоянные страны-члены СБ ООН. В феврале глава МИД РФ Сергей Лавров посетил Дамаск для переговоров с президентом Башаром Асадом. В переговорах участвовал и директор Службы внешней разведки России Михаил Фрадков. По словам Лаврова, Асад заверил, что он привержен задаче прекращения насилия, откуда бы оно ни исходило, готов к диалогу со всеми политическими силами в стране.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала