Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Провокации со стороны КНДР приведут к ее большей изоляции - G8

Читать ria.ru в
КНДР должна осознать, что продолжение провокаций приведет к усилению изоляции страны со стороны мирового сообщества, заявили участники саммита "большой восьмерки".

ВАШИНГТОН, 19 мая - РИА Новости, Денис Ворошилов, Мария Табак. КНДР должна осознать, что продолжение провокаций приведет к усилению изоляции страны со стороны мирового сообщества, заявили участники саммита "большой восьмерки".

В пятницу вечером в загородной резиденции президента США Кэмп-Дэвиде прошел рабочий обед G8, за которым обсуждался ряд международных вопросов и проблем, в частности, ситуация вокруг Сирии, Ирана и Северной Кореи. Обед прошел в закрытом для СМИ режиме, по его окончании представитель американской администрации рассказал корреспондентам пула президента США Барака Обамы о содержании бесед.

"По Северной Корее стороны подчеркнули важность выполнения ей международных обязательств. Если Северная Корея продолжит провокации, то это приведет к усилению изоляции", - передали журналисты пула слова представителя Белого дома.

Также со слов этого представителя, премьер-министр России Дмитрий Медведев "заявил, что поддерживает нас (США и страны "восьмерки") в осуждении запуска ракеты", осуществленного в апреле.

КНДР 13 апреля осуществила запуск ракеты-носителя "Ынха-3" со спутником "Кванмёнсон-3". Запуск окончился неудачей. Многие страны считают его завуалированным испытанием баллистической ракеты, которая может нести ядерный заряд.

Северная Корея объявила себя ядерной державой в 2005 году. В 2006 и в 2009 годах КНДР провела подземные ядерные испытания, которые вызвали протесты со стороны международного сообщества. В ответ на действия Пхеньяна Совет Безопасности ООН принял ряд резолюций, требующих от КНДР прекратить деятельность в ядерной сфере. В резолюциях 1718 и 1874, помимо санкций, содержатся требование к КНДР не проводить ядерные испытания и запуски баллистических ракет, отказаться от намерения обладать ядерным оружием и вернуться к переговорам о денуклеаризации Корейского полуострова.

В конце ноября 2010 года КНДР официально подтвердила сведения о расширении своей ядерной программы, объявив о нескольких тысячах действующих центрифуг на предприятии по обогащению урана в Йонбене. Инспекторы МАГАТЭ наблюдали за деятельностью в Йонбене до апреля 2009 года, когда КНДР прекратила сотрудничество с агентством и выслала его специалистов из страны.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала