Рейтинг@Mail.ru
В канадском Квебеке принят закон против студенческих протестов - РИА Новости, 19.05.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В канадском Квебеке принят закон против студенческих протестов

Читать ria.ru в
Парламент канадской провинции Квебек в пятницу принял "специальный закон", призванный положить конец акциям протеста студентов, протестующих с начала февраля против повышения платы за обучение в университетах, передает в субботу агентство Франс Пресс.

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Парламент канадской провинции Квебек в пятницу принял "специальный закон", призванный положить конец акциям протеста студентов, протестующих с начала февраля против повышения платы за обучение в университетах, передает в субботу агентство Франс Пресс.

За закон проголосовали 68 парламентариев, против - 48.

Закон, в частности, ограничивает возможности проведения акций демонстраций без предупреждения полиции, запрещает любые массовые собрания ближе чем в 50 метрах от учебных заведений и предусматривает серьезные штрафы для нарушителей.

Ранее акции протеста студентов Квебека нередко сопровождались столкновениями с полицией.

По мнению учащихся, повышение стоимости обучения является нарушением их прав, так как ограничивает доступ к получению образования. Ожидается, что плата за обучение может увеличиться на 1,6 тысячи долларов в год.

Правительство Квебека ведет переговоры с представителями студенческих организаций, но достичь компромисса пока не удалось. Около 150 тысяч студентов продолжают забастовку.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала