Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рабочий обед лидеров "восьмерки" начался в загородной резиденции Обамы

© Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкД. Медведев на саммите G8
Д. Медведев на саммите G8
Читать ria.ru в
Рабочий обед лидеров стран "восьмерки" начался в загородной резиденции президента США Кэмп-Дэвид (штат Мэриленд), сообщили РИА Новости в пресс-службе Белого дома.

ВАШИНГТОН, 19 мая - РИА Новости, Мария Табак. Рабочий обед лидеров стран "восьмерки" начался в загородной резиденции президента США Кэмп-Дэвид (штат Мэриленд), сообщили РИА Новости в пресс-службе Белого дома.

Россию на саммите представляет премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как сообщил ранее помощник президента РФ Аркадий Дворкович, в центре внимания во время рабочего обеда будут вопросы безопасности в отдельных странах, включая Сирию, Иран и КНДР. Советник президента США по нацбезопасности Том Донилон, в свою очередь, сообщил, что Иран будет центральной темой дискуссии.

"Разговор об Иране будет точно. Мы ожидаем, что продвинемся вперед в нашей повестке, связанной с переговорами "шестерки" по иранской ядерной проблеме. Мы обсудим подготовку к намеченному на 23 мая второму раунду переговоров с Ираном", - пояснил Донилон в преддверии саммита журналистам, отметив, что лидеры призовут Иран отнестись ответственно к переговорам "шестерки" международных посредников.

"Они дадут понять, что Иран должен воспользоваться возможностью переговоров. А параллельно санкции и международное давление со стороны США и других участников "восьмерки" продолжатся", - добавил он.

Как сообщил заместитель советника по нацбезопасности президента США по международным экономическим вопросам, шерпа Майкл Фроман, лидеры "восьмерки" в очередной раз призовут КНДР вернуться к выполнению международных обязательств и выразят озабоченность в связи с продолжающимся насилием в Сирии.

В субботу состоится основное заседание саммита, на котором в центре внимания лидеров будут экономические вопросы, в первую очередь, ситуация в еврозоне. Вопросам энергетики, изменения климата, продовольственной безопасности, а также развитию экономики Афганистана и политическому становлению стран Ближнего Востока и Северной Африки будет уделено внимание в ходе отдельных сессий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала