Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отказ московской мэрии на проведение гей-парада обжалуют

Организаторы гей-парада обжалуют отказ московских властей на проведение мероприятия, в понедельник они намерены обратиться в Тверской суд. Свое мероприятие представители секс-меньшинств собираются провести 27 мая в центре Москвы в любом случае, сообщил РИА Новости основатель движения Московского гей-прайда Николай Алексеев.

МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Организаторы гей-парада обжалуют отказ московских властей на проведение мероприятия, в понедельник они намерены обратиться в Тверской суд. Свое мероприятие представители секс-меньшинств собираются провести 27 мая в центре Москвы в любом случае, сообщил РИА Новости основатель движения Московского гей-прайда Николай Алексеев.

Власти Москвы в очередной раз не согласовали проведение гей-парада в столице.

"Правительство Москвы не готово согласовать наше мероприятие в любом случае, какие бы предложения мы не делали... Нам пять раз Лужков (бывший мэр Юрий Лужков) отказывал, два раза (Сергей) Собянин... В понедельник мы обратимся в Тверской суд, мы не согласны с отказом", - сказал Алексеев.

"Парад мы проведем в любом случае", - добавил он.

По словам Алексеева, мероприятие пройдет 27 мая в центре столицы. Точное место пока не определено, отметил он.

Ранее на официальном сайте организации по защите прав секс-меньшинств появилась информация о намерении гей-активистов провести парад в связи с рассмотрением законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма и сексуальных отношений среди несовершеннолетних. При этом организаторы заявляли, что собираются провести парад даже без разрешения мэрии.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала