Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минфин РФ против запрета на выдачу зарплаты наличными

Минфин России выступает против введения административного запрета на выдачу зарплаты в кассах наличными и обязательного перевода ее на банковские карточки, сообщил в четверг журналистам замминистра финансов Алексей Саватюгин.

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Минфин России выступает против введения административного запрета на выдачу зарплаты в кассах наличными и обязательного перевода ее на банковские карточки, сообщил в четверг журналистам замминистра финансов Алексей Саватюгин.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

По его словам, появившаяся накануне в СМИ информация, что рабочая группа при Минфине подготовила соответствующий законопроект, некорректна. Рабочая группа рассмотрела данное предложение и отправила его на доработку, "чтобы авторы законопроекта подумали хорошенько над аргументами", сказал Саватюгин.

"Идея явно преждевременная в наших условиях, это дело совсем не скорого будущего. В любом случае административный запрет - нет", - прокомментировал он идею ввести запрет на выдачу зарплаты наличными.

"Никто не имеет право запретить наличные как законное средство платежа. Это наша позиция", - подчеркнул замглавы Минфина.

По его словам, сейчас рабочая группа при министерстве, которую он возглавляет, рассматривает различные предложения по расширению безналичных операций в РФ. "Есть разные предложения, которые рассматриваются (рабочей группой), в том числе есть предложения некоторых лоббистских организаций, связанных с ними крупных банкиров о запрете выдачи в кассе наличных", - отметил Саватюгин.

Он прокомментировал и еще одно из рассматриваемых предложений - идею по обязательной установке в магазинах терминалов по приему банковских карт. "(Идея поддерживается), но надо подумать, как она технически будет реализовываться", - сказал замминистра.

Что касается идеи по запрету наличных платежей свыше некоторой суммы, она требует дополнительного обоснования, продолжил он. "Пока что нет явных аргументов, кроме бизнес-интересов банкиров", - указал Саватюгин.

Он также сообщил, что рассматривается идея введения антимонопольного регулирования и четкого отслеживания банковских комиссий. Саватюгин отметил, что сейчас банки берут немыслимые комиссии, что весьма затрудняет осуществление безналичных операций.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала