Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Астахов: в РФ на начало 2012 года зарегистрировано 650 тыс детей-сирот

© РИА Новости / Александр НатрускинУполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов
Читать ria.ru в
Около 650 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, зарегистрировано в России на начало 2012 года, из них более 80% - сироты при живых родителях, сообщил в среду на заседании экспертного совета уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Около 650 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, зарегистрировано в России на начало 2012 года, из них более 80% - сироты при живых родителях, сообщил в среду на заседании экспертного совета уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

"На начало 2012 года на учете состояло 654 тысячи детей-сирот, за один только 2011 год - 82,2 тысячи таких детей, из них почти 84% детей ставших сиротами при живых родителях", - сказал Астахов.

При этом он отметил, что в стране появилась очередь их кандидатов в приемные родители.

"У нас есть позитивные моменты. Появилась очередь, в которой на конец 2011 года стоят 12,9 тысячи граждан желающих принять сироту в семью по различным формам, причем более 6 тысяч - готовы усыновить. Наша задача увеличить число таких семей", - отметил Астахов.

По словам уполномоченного, на одного сироту в России приходится тысяча взрослых дееспособного возраста. "Пропорция очевидна, неужели мы не найдем из этой тысячи двоих, которые смогут взять ребенка на воспитание", - сказал он.

Ранее Астахов выступил с предложениями создать в России национальный план действий в интересах детей и федеральную программу "Россия без сирот".

По словам уполномоченного, программа "Россия без сирот" может быть принята через год, благодаря ее действию, в ближайшие пять лет в стране значительно сократится количество детских домов, а те, которые останутся, станут профильными

Также уполномоченному главой государства поручено разработать до ноября 2012 года национальный план действий по защите детей. По словам Астахова, он будет содержать более 15 направлений, в том числе по образованию, здравоохранению, досугу и спорту.

Чат0
Рекомендуем
Алексей Навальный
Генерал ФСБ запаса прокомментировал видео с бутылкой из номера Навального
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала