Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Томские военкоматы отмечают слабое психическое здоровье призывников

Призывники в последние годы имеют слабую подготовку к армии и неважное психическое здоровье, это связано с низким уровнем воспитания в семье и образовательных учреждениях.

ТОМСК, 16 мая - РИА Новости, Сергей Леваненков. Призывники в последние годы имеют слабую подготовку к армии и неважное психическое здоровье, это связано с низким уровнем воспитания в семье и образовательных учреждениях, считает военный комиссар Томской области Юрий Жуков.

В апреле солдат-срочник, проходящий службу в войсковой части №3481 города Северска (Томская область), пытался повеситься, однако его успели вытащить из петли. Медикам удалось сохранить жизнь юноше. Военный прокурор Томского гарнизона Роман Таршис сказал агентству, что причиной поступка солдата явились, вероятно, неуставные отношения - у него был конфликт с офицером. 

По словам начальника военно-врачебной комиссии Томской области Александра Бондаренко, "всегда эти случаи были, потому что любая воинская часть - это коллектив, где собираются большое количество лиц молодого возраста, между ними могут быть не только неуставные взаимоотношения; и кто слабее, тот может не выдержать". По его мнению, в последнее время это связано во многом со слабой психикой призывников и низким уровнем готовности к армии. 

"Бытует мнение, что в армию нужно отдавать на перевоспитание. Армия - это не воспитательный аппарат. Воспитывать надо в детском саду, в школе, в семье. А в армию он идет исполнять обязанности, а не перевоспитываться. Надо изменять ситуацию до того, как он туда попадет", - сказал Жуков в среду на пресс-конференции в региональном медиацентре РИА Новости. 

По его словам, нельзя винить в попытках суицидов армию. 

"А у нас разве не происходит ежедневно помимо армии, что молодежь между собой дерется? И мало ли случаев, когда молодые люди вешаются на гражданке?", - заметил комиссар. 

В свою очередь, начальник отдела подготовки, призыва и набора на военную службу по контракту военного комиссариата региона Игорь Константинов также видит решение проблемы в правильном воспитании призывников, начиная с семьи. 

"Раньше в начале 90-х годов ребята из одного класса приходили в военкомат, про себя рассказывали открыто, спорили - кто в воздушно-десантные войска предназначен, кто - в пограничные. Сейчас призывники даже двух слов связать не могут, у них мама как переводчик. Не говорим уже про то, что года рождения своих родителей не знают. Очень много такого. Не будем говорить про даты Великой Отечественной войны. Надо начинать с семьи", - сказал Константинов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала