Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первые в России трубкозубы в зоопарке Екатеринбурга

В конце апреля в Екатеринбургском зоопарке появились первые в России трубкозубы - редкие животные с телом муравьеда, ушами кролика, пятачком поросенка и хвостом кенгуру.

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкВ конце апреля в Екатеринбургском зоопарке появились первые в России трубкозубы - редкие животные с телом муравьеда, ушами кролика, пятачком поросенка и хвостом кенгуру. В коллекциях других зоопарков России трубкозубов нет. А в зоопарках мира насчитывается всего около 90 особей.
Трубкозубы в зоопарке Екатеринбурга
1 из 5
В конце апреля в Екатеринбургском зоопарке появились первые в России трубкозубы - редкие животные с телом муравьеда, ушами кролика, пятачком поросенка и хвостом кенгуру. В коллекциях других зоопарков России трубкозубов нет. А в зоопарках мира насчитывается всего около 90 особей.
© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкТрубкозуб - это малоизученное животное, единственный представитель одноименного отряда, семейства и рода. Свое название он получил из-за особого строения зубов - это сросшиеся дентиновые трубочки без эмали и корней, растущие на протяжении всей жизни.
Трубкозубы в зоопарке Екатеринбурга
2 из 5
Трубкозуб - это малоизученное животное, единственный представитель одноименного отряда, семейства и рода. Свое название он получил из-за особого строения зубов - это сросшиеся дентиновые трубочки без эмали и корней, растущие на протяжении всей жизни.
© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкВодятся трубкозубы в африканских саваннах. Местные жители называют этого зверя "аардварк", что переводится как "земляной поросенок".
Трубкозубы в зоопарке Екатеринбурга
3 из 5
Водятся трубкозубы в африканских саваннах. Местные жители называют этого зверя "аардварк", что переводится как "земляной поросенок".
© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкТакое название он получил благодаря славе отличного землекопа и своему аккуратному пятачку на конце удлиненной мордочки. За пять минут он может выкопать яму глубиной около одного метра.
Трубкозубы в зоопарке Екатеринбурга
4 из 5
Такое название он получил благодаря славе отличного землекопа и своему аккуратному пятачку на конце удлиненной мордочки. За пять минут он может выкопать яму глубиной около одного метра.
© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкТрубкозубы в вольере Екатеринбургского зоопарка.
Трубкозубы в зоопарке Екатеринбурга
5 из 5
Трубкозубы в вольере Екатеринбургского зоопарка.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала